首頁 > 創業故事 > 成功創業故事 > 夜宵妹妹 晚上幹活賣夜宵賺出上千萬


夜宵妹妹 晚上幹活賣夜宵賺出上千萬

手機:M版  分類:成功創業故事  編輯:卡卡

夜宵妹妹 晚上幹活賣夜宵賺出上千萬 標籤:千萬富翁

  “每個人都有機會。但創業時,擺正心態是最主要的,吃苦是福,積累好經驗肯定能厚積薄發。”

  時尚卻能吃苦的女老闆

  “記得當年開店時,客人還開玩笑說,老闆娘你賣個夜宵都賣得這麼優雅哦!”想起當年在一個背靠枇杷山,面向嘉陵江的門面里,穿着時尚T恤,腳上還穿着一雙水晶拖鞋,身價已上千萬的戴華露,用重慶妹子的熱情,招呼着來往的食客們,“美景,美女,美食”也不知道讓多少食客流連忘返。

  戴華露還依稀記得,1999年5月8日,順風123在黃花園開張迎賓。第一天營業額:580元。第二天營業額:2000元……三個月過後,店裡的餐桌由最初的10張變為了80張。

  重慶餐飲江湖由來已久,其中標榜自己是正宗的餐館就不下百家。如何尋找新的市場突破口,戴華露感到迫在眉睫。她開始不厭其煩地往來於圖書館搜集民間菜品,並在傳統的基礎上創新,以適應現代人的口味。她甚至找到了失傳已久的陪都菜譜,讓抗戰期間的特色菜品重出江湖。

  刻苦、堅持的戴華露成功了。

  僅一年多的時間,順風123就在重慶餐飲界聲名鵲起。在順風123的帶動下,原本寂寞冷清的嘉陵江濱江路一下子熱鬧了起來。

  轉身成為時尚餐飲品牌

  不過,戴華露的順風123,也並不是一帆風順。2000年9月8日,順風123李子壩店開張了。沒有經過精心規劃的店建得大而粗放,碎花崗石的地面,幾張桌椅拼湊在一起。朋友們對戴華露打趣地說:“你們兩口子都是有品位的人,李子壩店怎麼裝修得像個伙食團?”這時,朋友這句玩笑話,卻讓戴華露心裡有了新的盤算。生活中的戴華露和老公韋力都是品位生活的擁護者,兩人也是重慶餐飲圈裡出名的年輕時尚夫婦。為什麼不把店面裝修得時尚、精緻、有品位呢?雖然自己以江湖菜起家,但市場需要時尚的餐館,精緻的菜品,優雅的服務態度。

  戴華露和老公一起,開始為新開的店鋪張羅着,順風123臨江店、南濱店、南方花園店,每一家都是不同的風格與品位。“我們要做重慶的時尚餐飲標杆。”

  隨着順風123三峽廣場店和楊家坪西城天街店的開張,重慶人再次領悟到,原來吃江湖菜也可以如此時尚,如此國際化。“黑白色基調,橢圓形的黑色大吊燈,黑色的坐椅,限量版的馬燈……”這都是戴華露和老公親自參與挑選的。而西城天街店和三峽廣場店更入選了2008年中國室內設計年鑒。時尚的順風123,也在全國的餐飲圈引起關注,2009年,順風123開始規劃布點國內一線城市,欲將重慶美食時尚風潮傳播出去。

  作為“潮人”的戴華露,從不向外人掩飾她對時尚潮流的追求,Prada、Giorgio Armani和MINI COOPER成了戴華露的必備之物,而走在流行前沿的她,骨子裡卻透着重慶女性所特有的正朴、爽快、豪邁、真性情。戴華露笑言:“不管順風123變得如何時尚,順風123的真性情永遠不變,不管我穿多少名牌,骨子裡還是一個‘江湖兒女’。”

上一頁 [1] [2] 下一頁
您正在瀏覽: 夜宵妹妹 晚上幹活賣夜宵賺出上千萬
網友評論
夜宵妹妹 晚上幹活賣夜宵賺出上千萬 評論共有2
發言人:外掛 時間:2012-08-15
我不得不佩服妹妹的勇氣。真的讓人讚嘆不已啊。不管是大事業。還是小事業。只要你用心去付出了。相信都會有奇迹出現。碩果累累也只是指日可待的事情。
發言人:邂逅 時間:2012-08-15
其實有好多人都是放不下自己的臉面。覺得賣那些東西很沒面子。其實晚上人們地有時間好好坐下來吃一頓自己滿意的飯菜。白天要上班。忙死了都。那有閒情逸緻消遣。特別是夏天。好多人賣夜宵。生意火很呢。