首頁 > 創業準備 > 資金準備 > 一元錢能當老闆嗎?


一元錢能當老闆嗎?

手機:M版  分類:資金準備  編輯:彩虹

  《個人獨資企業法》已於2000年1月1日正式實施,許多人都以為1元錢就可以註冊一個公司,這種說法其實是錯誤的。

  我國法律上明確規定註冊“有限責任公司”和“股份制公司”要求有數十萬到數百萬的註冊資本。但2000年正式實施的《個人獨資企業法》對個人獨資企業的“最低註冊資金”沒有具體數額限定,這就是說1元錢可以使你當上個人獨資企業的老闆。

  1元錢能註冊企業使許多人興奮不已,但有關專家提醒:門檻低了,風險高了。個人獨資企業是以投資個人全部財產對企業債務承擔無限責任的營利性組織,法律不允許其使用“有限責任公司”孚樣,以免獨資企業投資人混淆對投資企業債務承擔無限責任的性質。也就是說:雖然在註冊資金方面沒有限制,但承擔的責任和風險卻很高,如果失敗了可能會讓你賠得精光。

  專家分析:企業負無限責任有助於增加企業的信譽度,過去私企比國企信譽度低,限制了個體私營經濟的發展,而採取承擔無限責任形式,將會提升個體私營經營者的信譽。

  1元錢註冊一家個人獨資企業,是一個象徵,它象徵著政府為民間投資創業開了綠燈,象徵著一個新的創業時代的到來。它將中國人創業做老闆的浪潮推向又一個巔峰。

您正在瀏覽: 一元錢能當老闆嗎?
網友評論
一元錢能當老闆嗎? 評論共有4
發言人:看見 時間:2011-08-17
白手起家的人也很多,每一個成功的人都是有過一段辛酸的過往的,或者幾天不吃飯,或者身上沒有一分錢,這也為他們的成功和意志的磨練奠定了基礎,是好事。
發言人:說了 時間:2011-08-17
沒有什麼是不可能做到的事情,其實這個時候是最容易讓人奮進的,只有被逼到絕路才能看到生的希望,但是他的這種創業精神真令我佩服,我覺得找個工作不難,創業的話就太難了。
發言人:說 時間:2011-08-17
太不可思議了,一塊錢想當老闆,這是做夢吧,我在兜里有一百塊錢的時候已經很恐慌了,將錢做了幾等分,然後規劃自己未來應該怎麼過,怎麼賺錢來補貼自己的生活。
發言人:從頭再來 時間:2010-11-08
首先文章的題目就很有“收視率”。再看內容,通過對比的方法,引用法律事例,把道理講得極其通俗易懂,讓人非常信服。並且文字很少,而效果甚豐!