首頁 > 創業故事 > 成功創業故事 > 看中國彩鈴創業第一人的精彩創業故事


看中國彩鈴創業第一人的精彩創業故事

手機:M版  分類:成功創業故事  編輯:小李子

看中國彩鈴創業第一人的精彩創業故事 標籤:一人公司 創業故事 淘寶創業故事 90后創業故事 80后創業故事

  周稀稀:彩鈴歌手

  周稀稀,眼下最火爆的彩鈴歌手,第一張專輯就被100萬元買斷。周稀稀,曾經是北京郵電大學的高才生,卻放棄了最熱門的專業前景,一心想做音樂人。周稀稀,一度在理想與現實之間痛苦掙扎,為了掙錢糊口,開始嘗試做彩鈴,沒想到一舉成名,財源廣進。

  “不務正業”

  問:《等咱有錢了》,非常有意思的一個歌名,也算是你最新專輯中的一個主打,很多的彩鈴都用到這首歌,可能一些朋友已經了解了《等咱有錢了》,可能最想問的就是你現在有錢了么,生活狀態好多了么?

  周稀稀:比以前是好很多了。 (相關新聞:解密李嘉誠的創富之謎)

  問:以前大學畢業選擇這條道路,很多人都反對,都覺得你真是不務正業,別人罵你的時候你生氣嗎?

  周稀稀:我不覺得,我只覺得有一天我會證明我做的是對的。

  問:你最想做的是什麼?

  周稀稀:我喜歡創造的感覺。音樂是我人生第一個夢想。所以堅持到現在,有5年了。學業我也沒放棄,順利地從北京郵電大學畢業了。

  問:北京郵電大學是一所不錯的學校,想上這個學校,也得付出很大的努力。怎麼上了學以後,不好好學自己的專業,鑽研下去,天天搞創作?

  周稀稀:第一年我是全年級的第一名,但是第二年基本上時間都耗在音樂上了。每天寫歌,找感覺,堅持到現在,回想一下,也許我沒有第二次的勇氣了。

  問:找到感覺了么?

  周稀稀:那時的歌還是有人喜歡的,至少我的媽媽喜歡我以前寫的那些作品,但音樂是有一個時尚性的,不可能說你寫給自己人聽就可以的,它必須有一個流傳性和時尚性,所以彩鈴的出現給了我一個機會。

  接觸新事物

  問:自娛自樂之外還得讓別人認可。什麼時候開始接觸到彩鈴的?

  周稀稀:是2000年4月左右,打一個朋友的電話,聽到一個狗叫的聲音,一問才知道是彩鈴。接下來就聽到很多很多不同風格的彩鈴,然後自己開始做,由於有以前做音樂的底子,上手要比那些業餘的快得多。

  問:寫歌的人很多,唱歌的人想成名的我也接觸過很多很多,但通過彩鈴這個媒介,展現給大家的,好像並不是很多?

  周稀稀:所以為什麼稱我為彩鈴歌手第一人。歌手是我的本質,彩鈴是我的特徵。

  問:你為什麼想藉助彩鈴這種方式?

  周稀稀:因為一種新生事物的出現,畢竟存在一定的爭議,爭議的結果就是能讓更多的人知道。如果一個作品出現之後,沒有人去表示關注,這個作品就是失敗的。

上一頁 [1] [2] [3] [4] 下一頁
您正在瀏覽: 看中國彩鈴創業第一人的精彩創業故事
網友評論
看中國彩鈴創業第一人的精彩創業故事 評論共有3
發言人:納斯里 時間:2012-08-30
前幾年彩鈴風行的時候,基本上每個月都要換一個彩鈴音樂,甚至為了聽彩鈴,故意讓同學打我的手機。沒想到快樂的背後卻是周稀稀這樣的彩鈴創作者的精心製作。真的太好了。
發言人:來怪我吧 時間:2012-08-30
哈哈...粥稀稀.這個名字取得好玩。彩鈴與普通mp3不同的地方在於旋律,通常都是要激烈一些、歡快一些、搞怪一些的,這樣手機響起來的時候,耳朵很容易撲捉到旋律。
發言人:普通青年 時間:2012-08-30
周稀稀?這個名字太有特點了,看過一次就記住了。我的手機就設有彩鈴。一個月1元,沒想到這麼便宜的彩鈴歌曲居然能帶來這麼大的利益。