首頁 > 如何創業 > 合夥創業 > 創業 單幹還是合夥?


創業 單幹還是合夥?

手機:M版  分類:合夥創業  編輯:蓉兒

創業 單幹還是合夥? 標籤:合夥創業 合伙人 合夥開店 合夥開網店 合夥企業法

  小盧的經歷和石小華有些相似。他大學畢業后做過很多事情,賣過香煙,販過西瓜,現在經營一家裝飾公司,生意還過得去,“一年能賺到百來萬吧。”小盧說,不管做什麼,他還是要一個人創業,因為他曾經在合作的道路上“栽了一個大跟頭”。具體什麼事情讓他栽了大跟頭?他現在不願再提這件事,還奉勸現在正準備或已經合夥創業的朋友們:千萬千萬要多留個心眼,小心自己到最後一無所有!小盧說:我不是叫大家都懷疑合伙人,而是要多留個心眼。尤其對於剛開始創業的朋友,做事情容易衝動不考慮後果,匆忙選擇合伙人的話更容易失敗!

  曾先生則剛好相反,他大學畢業后把兩位十幾年的兒時夥伴“拉下了水”,經營一家知名食品的專賣店。現在生意經營得較為如意,他們現在商業旺地廣州中華廣場地段經營,準備再到北京路尋找店面開分店。曾先生說,單幹有單幹的好處,合夥的好處更多。無論是在資金上還是人力上,合伙人都可以互相協助。曾先生認為,只要大家都信得過對方,又有共同的創業目標,就可以合夥創業,這樣大家都輕鬆很多。一個人創業的壓力很大,發展也很慢。

上一頁 [1] [2] 下一頁
您正在瀏覽: 創業 單幹還是合夥?
網友評論
創業 單幹還是合夥? 評論共有3
發言人:56 時間:2012-03-12
合夥創業的風險會低一些,但是如何選擇一個合適的合作夥伴還是很重要的,最主要的就是不要讓自己有更多的顧慮,一定要是與自己有很多共同點同時也有很多不同點的,互補很重要。
發言人:哦 時間:2012-03-12
現在的合夥生意很多,尤其剛畢業的大學生們,有激情,但是沒有太多的資金作為支撐,所以一起創業也是比較不錯的,雖然以後會遇到很多問題,但初期的動力還是不能被磨滅的。
發言人:看了 時間:2012-03-12
創業還是單幹好,如果真的不行的話,就找自己的另一半一起創業,這樣糾紛還會少一點,雖然以後的話也會有很多的矛盾,但至少還是能夠讓自己有更好的發展,成熟之後再做打算。