首頁 > 求職就業 > 職場人生 > 辦公室里的“狠”女人們


辦公室里的“狠”女人們

手機:M版  分類:職場人生  編輯:彩虹

辦公室里的“狠”女人們 標籤:辦公室政治 辦公室 辦公室主任述職 創業女人 女人創業

  最近我篡改了一句廣告詞:“女人要對自己狠一點兒”(原來的廣告詞是男人要對自己狠一點兒),而篡改它的靈感則來源於辦公室里的五名女性(呵呵,包括我),我們各領風騷,各掌千秋,但絕對都是“狠”字當頭,把這“狠”戲演到極致。

  阿歡,剛滿20,是個時尚美眉,你要是想知道時下的流行趨勢,找她准沒錯。什麼叫香水的前香、中香、后香啊,什麼品牌的化妝品物有所值啊,怎麼樣的衣着搭配才夠品位啊,她都了如指掌。你再看她,今天一套獵裝,柔媚中透着陽剛,明天一身職業服,端莊中透着嬌羞,反正是穿什麼都好看,她天天換衣服,總是給人眼前一亮的感覺,成為辦公室里一道獨特的風景。阿歡告訴我說,她這叫“狠狠扮”,扮出自我,扮出自信。遺憾的是每周只五天工作日,如果是七天,那我就可以看到彩虹了。

  小夢,20有6,剛剛結婚,老公自己開了家公司,據說收入頗豐,有別墅,有跑車,衣食無憂,這是多少女孩子都嚮往的天堂生活啊。可她似乎一點都不滿足,她跟我們說,女人不能依靠男人生活,要闖出自己的天地,這樣才能和丈夫站在同一高度,才有自己的價值和尊嚴。於是她學英語、學速記、學PHOTOSHOP、學FLASH製作,恨不得囊括世上所有的知識,看着她每天忙碌而充實的身影,我對她這種為尋自尊“狠狠學”的做法欽佩不已。

  大徐,年方37,剛剛離婚,又幸運地尋到了第二春。看着身材高挑、眉清目秀的她,猜測年輕時她也一定是個美人坯子,可惜前夫不學無術,還常常對她使用家庭暴力,幾經波折終於逃離了苦海,現在她又認識了疼她、懂她的新男朋友,曾經受過傷的她更加珍惜這份來之不易的情感。她對男朋友特別好,發短信、送禮物,噓寒問暖、分憂解愁,能做一分的絕不做半分,她現在最愛哼唱的兩句歌詞就是“遇到愛、用力愛”和“不顧一切狠狠愛”,也許這歌詞就是她“狠狠愛”的真實寫照吧!

  柳姐,快奔五張了,歲月的滄桑已在她的臉上和身上留下印記,她的身材似乎跟她的名字不太相配,曾經值得驕傲的楊柳細腰也只能成為定格在照片上的一段回憶了。前一段,柳姐上班來了就說腰酸背疼,問及原因才知道是她參加了舍賓培訓班。她總是抱怨嚴格的教練和超負荷的運動量,大家都勸她這麼辛苦就放棄吧。可一到了下班她又風風火火地直奔舍賓館去了。她一邊對我們倒苦水,又一邊繼續着發狠的練習。幾個月下來,我們終於看到了一個煥然一新、賞心悅目的新柳姐,她曲線漸優,氣質趨雅,她這“狠狠練”的結果真的是讓我大跌眼鏡啊。

  最後一個是我了,我沒“狠扮”的天資,沒“狠學”的時間,沒“狠愛”的機會,也沒有“狠練”的毅力,我只有“狠狠干”我的工作了。走上工作崗位15年,我用我勤奮的腳步,隨和的微笑,解人的熱情博得了同事們的好評,去年我也躋身領導崗位,還考上了註冊諮詢師,工作上的收穫讓我更珍惜我“狠干”的經歷,更希望我們這群女人們能將這“狠”戲進行到底。女人就該對自己狠一點兒,你們說對嗎?

您正在瀏覽: 辦公室里的“狠”女人們
網友評論
辦公室里的“狠”女人們 評論共有3
發言人:52112 時間:2010-10-29
不同年齡段的女人在職場中的地位是不一樣的,都要有自己的一種生存技巧,因此女人更主要的是知道自己應該怎麼在職場中立足,這才是最主要的。
發言人:96445 時間:2010-10-29
女人的溫柔會在職場和工作中發揮很大的效力,這點你不得不承認,同樣的事情女人去了就好辦,只要一杯酒只要一個微笑就夠了,而男人要想成就一個事情就很麻煩了。
發言人:2255 時間:2010-10-29
剛看了一本書叫女人不狠地位不穩,雖然說的是一個女人在家庭中要學會發狠,但放在職場中也是一樣適用的,女人在職場中並不比男人具有優勢,而且又很多的挑戰。