首頁 > 如何創業 > 創業指南 > 創業指南:一種真正受用的致富模式


創業指南:一種真正受用的致富模式

手機:M版  分類:創業指南  編輯:醉美人

創業指南:一種真正受用的致富模式 標籤:創業指南 創業指導 創業模式 商業模式 盈利模式

  投資致富選項目由興趣入手,緊跟市場需求,善從失敗中摸索經驗,不斷跟進。

  首先不管你有多少資金和資源,在沒有從商經驗時,可以先找一個小投入、自己熟悉並感興趣的行業進入,這時的經營目的不是為了贏利,而是為了觀察和學習,通稱為交學費時期。

  交學費是絕對必要的。重要的是這種方式可以讓你少交學費並學到經驗。接下來,你應該對行業有全面的了解和獨到的見解並從中找到商機,如果沒有找到商機,不要盲目選項。要強調的是,商機不一定是新項目,現在不少人過於關注於一個全新項目,以為上一個全新的項目就會賺錢,但通過實際觀察,很多人抓住了一個新項目后,卻很快失敗。

  原因就在於一個新項目往往有一個地區人群的認識問題,如果不能很快接受這個新產品,那就需要你就費心培育市場,就象九陽豆漿機剛問世時,很多人並不能認可,結果還要用盡辦法去培育市場,先培養人們健康的飲食觀念,繼而讓人接受,再銷售其產品。但這樣做的風險非常大,運作成功,收益自不必說,一旦失敗,就會讓自己損失慘重。

  而現在很多人成功都是從傳統的小項目入手,如餅類、饅頭等,豐富特色,改變其口味,贏得市場,做大生意。所以一個項目不是看它有多新,就能賺多少錢,這個項目就如何好,而是它一定有市場需求,但需求不一定是空白。

  選好后,再接下來,就要計算這個商機有多大,自己能從中獲得的利潤有多少,並嘗試用小規模小範圍的實踐驗證。這時應該有一份相對完善的策劃方案了。如果實踐證明可行,那就不要遲疑,果斷上馬該項目。但要注意,市場並不是你一家在做,因此規避風險的辦法要先想好,資金要準備充足。不要相信背水一戰勝率大,當你面臨這種情況,你往往會不戰而潰。再接下來,就真的有點複製的味道了——總結你經營這個項目的成功之處,然後照做,你就成功了。

您正在瀏覽: 創業指南:一種真正受用的致富模式
網友評論
創業指南:一種真正受用的致富模式 評論共有3
發言人:溫暖 時間:2012-10-05
人如果自己有想法那麼就趕緊去想辦法實行。有想法有做法。才能更快速的邁向成功。只有在過程中尋找經驗尋找生機。才能有所突破
發言人:參觀 時間:2012-10-05
想致富還是得靠一些自己知根知底的親戚朋友。不論在有什麼事情的時候也好拉一把。互相扶持。自己一個人永遠也闖不出啥大名堂的。
發言人:墨石 時間:2012-10-05
我這人一輩子平平常常。自己走一步看一步。有能力就做生意。雖然一直以來都希望自己能有一間屬於自己的店鋪。但是現實太殘酷。