首頁 > 創業經驗 > 創業知識 > 創業:項目和項目的區別


創業:項目和項目的區別

手機:M版  分類:創業知識  編輯:雷風

  創業就離不開項目的選擇,但很多人不知道該怎麼選擇創業項目,也並不知道創業項目都有哪些區別,其實創業項目還是有一定不同的,只有知道其間的差異才能更好的選擇適合自己的項目。

  58創業計謀網提示,創業項目的四點差異:

  1.傳統項目

  傳統項目是創業的一條又平又寬又直的大路。它的基本方法是跟師學藝。許多的億萬富翁都是通過這種形式起家的,而平時我們看見的聽見的大多數都是傳統項目,這些項目於人民生活息息相關,人們離不開,而且是一種必須的東西,風險相對也比較低,競爭也會沒有那麼殘酷,傳統項目往往需要幾代人去經營,大多數百年企業都是傳統項目起家的。

  做傳統項目的好處是:跟着走。學習、摩仿、借鑒。它有章可循,只要你工作過,或者有人在做,看着賺錢的項目,你都可以來嘗試。

  2.小項目

  投資少、見效快、操作簡、控制易、市場大、銷售多、利潤穩、風險小。這就是最基本的標準,這些也是小項目的基本要求,對於初學創業的人來說是一個很好的選擇,而且門檻也比較低,最主要的是即便創業失敗也是可以重頭再來的。這個項目很單純,甚至你可以理解為學習並非是為了賺錢,只是一種嘗試,而且通過小項目的經驗積累和資金積累也可以轉變成大項目的創業方式。

  它的序列是擺攤-開店-辦公司,優點就是創業方法簡單,可以通過一個項目養活一家人,而且還可以在創業的過程中不斷的學習充電。

  3.高科技和新奇特項目

  這是最近比較流行的項目,也是一個緊跟時代發展和政策的項目,只有具有敏銳的市場洞察力的人才能具有這樣的轉變,而且要有發展的眼光,和動蕩的思維,只有不斷的創新才能讓這些項目的生命力變得頑強,因此並不是每個人都適合這樣的項目,而且這樣的項目也有一定的風險,賺錢的時候會有很大的效益,但是不賺錢的時候可以在一夜之間消失無影無蹤。(58創業 文子)

您正在瀏覽: 創業:項目和項目的區別
網友評論
創業:項目和項目的區別 評論共有3
發言人:打工 時間:2010-10-27
創業最關鍵的就是選擇一個項目,而這個項目最主要的是要有發展錢途,不一定是現在比較火熱的賺錢比較多的,而一定要是在未來的幾年內會走俏的,這要求創業者有非凡的眼光才行。
發言人:廣告 時間:2010-10-27
我認為對於初期創業的小人物來說,還是選擇小項目比較好,想要一口吃個胖子很不容易,而且風險也會比較大,還是踏踏實實的一步一步進行創業比較關鍵。
發言人:刮刮卡 時間:2010-10-27
我一直以為創業的項目和項目就是一項的,沒有太大的區別,只要適合自己就好,原來還有這麼多的講究,真的很是受益匪淺。