首頁 > 創業準備 > 了解市場 > 創業者如何選擇目標市場?


創業者如何選擇目標市場?

手機:M版  分類:了解市場  編輯:醉美人

創業者如何選擇目標市場? 標籤:目標市場 如何選址 創業目標 創業選擇 人生目標

  市場細分化之後,存在着眾多的子市場,如何在子市場中選出自己的目標市場,主要有以下幾種策略。

  (1)集中性策略,是指以追求市場利潤最大化為目標,創業不是面向整體市場,而是將主要力量放在一個子市場上,為該市場開發具有特色的項目活動,進行廣告宣傳攻勢。這種策略主要適合於小規模企業,成本小,能在短期內取得促銷的效果。

  (2)無差異策略,是指創業不是針對某個市場,而是面向各個子市場的集合,以一種形式在市場中推展開來。這種策略應配以強有力的促銷活動,進行大量的統一的廣告宣傳,但是活動成本比較大,時間比較長,一般適合於大型企業。

  (3)差異性策略,是指面對已細分化的市場創業,從中選擇兩個以上或多個子市場作為目標市場,分別向每個市場提供有針對性的活動。這種策略配置的促銷活動應有分有合,項目在不同的子市場。廣告宣傳應針對各自的特點有所不同,以調動各個子市場消費者的消費慾望,從而實現實際消費行為。

  選出目標市場以後,還要依據目標市場的市場潛力和競爭環境對其進行評估。

  (1)市場規模。對創業者來說,市場規模指的是創業者從目標市場所獲得的業務量。

  (2)發展潛力。一個小規模的目標市場,如糶有發展潛力,也是具有吸引力的,成長中的市場是極具魅力的。而那些在如今看來獲利較多,好像極有誘惑力的市場很可能正在衰退之中,因此看一個市場要看前景而非僅僅現在。

  (3)服務成本。不同市場中的購買期望值不同,為不同的目標市場服務,成本也就不同。市場的服務成本必須與該市場的購買水平相協調,使得創業者可以有一定的利潤。

您正在瀏覽: 創業者如何選擇目標市場?
網友評論
創業者如何選擇目標市場? 暫無評論