首頁 > 創業故事 > 80后創業故事 > 變形金剛專賣“80后”開業首月賺3000


變形金剛專賣“80后”開業首月賺3000

手機:M版  分類:80后創業故事  編輯:蘭憂

變形金剛專賣“80后”開業首月賺3000 標籤:變形金剛 月賺6000 80后創業 80后創業故事 300度烤冰淇淋

  “博派金剛,我們變形,出發!”這是“擎天柱”的一句經典台詞。上世紀80年代中期,《變形金剛》動畫片在國內播出后,變形金剛玩具迅速風靡。時至今日,隨着電影版《變形金剛》上映日期的臨近,京城的變形金剛熱再次升溫,鼓樓東大街一家開業不到半年的變形金剛店生意愈加紅火。

  這家店的老闆叫魏煒,典型的北京“80后”,在日本留學的他前兩年回到北京,還帶回了在北京開店的計劃。今年春節過後,魏煒的“玩具古今東西”開業了,開業后的第一個月就賺了3000元。

  半路出家的變形金剛迷

  被金剛迷們稱為“唐老大”的唐惠民是北京收藏變形金剛數量最多的玩家,有幾千件藏品。他介紹說,“現在收藏變形金剛的人多是上個世紀80年代出生的孩子。”然而,與從小就鍾情於變形金剛的眾多玩家不同,魏煒與變形金剛結緣實屬“半路出家”。

  2001年,他還在日本上學,偶然在街邊看到了變形金剛的專賣店,有關變形金剛的記憶也一下子被重新喚起。由於日本的銷售代理商都擁有很多存貨,加之民間收藏活躍,除了要付出一定的課餘時間和省吃儉用攢下來的生活費外,淘一件老貨對魏煒來說並不難。

  “當時國內的情況卻是截然相反。”魏煒說,由於貨源的不足,加之大批發商鳳毛麟角,變形金剛的交易基本只能通過網上。“一家專賣店恰好可以迎合金剛迷們收藏的需要。”魏煒萌生了開店的想法。

  按市價銷售絕不宰客

  在國產動畫片相對匱乏的年代,變形金剛陪伴着大批“80后”度過童年。如今,當年這批喜愛變形金剛的“小朋友”已經具備了相當的經濟實力,老版的變形金剛也跟着有了升值的潛力。魏煒介紹,上世紀80年代賣十幾塊錢到100多元不等的變形金剛如今都賣出了幾百元到上千元的價格。有無完整包裝,價格能差出幾倍。

  正因為如此,很多人把變形金剛的銷售看作賺錢的買賣,越來越多變形金剛專賣店的出現,就是證明。那種“把價格翻了幾倍后再賣給外行人”的做法讓魏煒很看不慣,因為那都是“砸買賣”的伎倆。在他的店裡,各種變形金剛的價格從一二百元到數千元不等。

  “大家都是收藏愛好者,我只不過是提供了一個平台而已。”他輕描淡寫地說,他那裡的變形金剛都是按市場價銷售。“有時看到學生模樣的買家,我掙10塊錢也就出手了。”

  沒想到今年3月底盤點的時候,魏煒欣喜地發現,刨除房租、水電等成本,開店僅一個月的“玩具古今東西”給他帶來了約3000多元的凈利潤。

上一頁 [1] [2] 下一頁
您正在瀏覽: 變形金剛專賣“80后”開業首月賺3000
網友評論
變形金剛專賣“80后”開業首月賺3000 評論共有4
發言人:小剛 時間:2011-01-15
對於變形金剛,作為80后的年輕人一點也不覺得陌生,本人也收藏了些變形金剛玩具,對於該店主經營變形金剛玩具店開業首月賺3000我不覺得奇怪,但是他誠實信用的經營作風倒令我感到敬佩,現在能像他這樣不哄抬物價的商販已經很少了。
發言人:大家就位 時間:2011-01-14
80創業的點滴啊,又是一成功創業的優秀范兒。很給人動力。讓那些還沒計劃創業或是已經計劃創業的在校大學生們很想嘗試嘗試創業的感覺。在說怎麽也得掙點錢養活自己,那就創吧,看準了,好好乾。
發言人:下午時 時間:2011-01-14
的確是人才,年輕有為。能夠抓住時機,在任何的創業項目上都可以賺錢的。向80後學習學習!
發言人:想想罷了 時間:2011-01-14
這個盈利模式在《傳奇》盛行的時候我就想去搞,想開個實體店去賣遊戲裡面的裝備,只是想想罷了,那個時候還在讀書,沒有實施,很佩服你。