首頁 > 創業經驗 > 創業知識 > 創業者必讀:看透招商廣告成功避風險


創業者必讀:看透招商廣告成功避風險

手機:M版  分類:創業知識  編輯:麗人行

創業者必讀:看透招商廣告成功避風險 標籤:招商廣告 成功創業者 避風塘 避風塘茶樓 成功招商

  現代社會是個資訊社會,資訊的發達也正是現代化的主要特徵之一。廣告既是一種服務性產品,也是一種功利目的很強的商業資訊,甚至有人把整個現代商業稱為“眼球經濟”。可見廣告已成為我們生活的一部分。招商廣告,更是廣大投資創業者必讀的”每日新聞”。但是,如果您準備從招商廣告中選擇項目創業和致富。就必須具備一雙火眼金睛了。

  如今,報刊媒體上的招商廣告和致富投資項目可謂層出不窮,浩如煙海。看起來又頭頭是道,無懈可擊。但我還是奉勸您小心,一方面要捂緊自己的錢袋兒,珍惜多年的積蓄,保持足夠的理性和耐心,另一方面還要睜大眼睛、仔細研究。看清冠冕堂皇的廣告背後有沒有一條狐狸尾巴。

  如何成功地規避投資風險,認清以圈錢為目的的欺詐廣告?

  有幾個明顯的特徵要加倍注意:一是投資極小,利潤奇高,沒有風險的項目。真有這樣的好事兒,他會告訴你嗎?我反正不會。二是簡易加工、組裝,暴富的事例。人例,全額現金回購等。我不敢說這些都是騙子,但請你每次和他們握手后。都要數一下自己的五個手指頭是否還齊全。三是所謂專利產品、高科技產品,這些公司地址多在大學和研究院所院內或附近,聯繫人為某某老師。接電話的女士個個巧舌如簧、能言善辯,且動輒言之鑿鑿,信誓旦旦。子曰:“巧言令色,鮮矣仁!”這時候你就要小心了。

  一、當你看到一個感興趣的項目,如果不是你了解的行業,就要立即深入地去了解當地的市場和情況。結論如果與廣告相符合,可先打電話諮詢。打電話一定要找到老闆或直接負責人。不要相信他沒時間接電話,因為花錢登廣告招商是個大事。你是他的客戶,不用客氣。他不接電話不是在擺譜兒,就是想製造熱鬧和繁忙的氣氛。與負責人通電話時,要廣泛探討和多方質詢,看他是否非常內行。解釋和回答問題是否誠懇、合理。又不用他付電話費,如果他不耐煩。或總約請你來公司考察,或舉例、或發誓,都不說明什麼;如果是圈套兒,那麼考察、舉例、發誓肯定是套路的一部分。要掌握話語的主動權,把話題引到套路之外。

  二、電話諮詢沒發現疑點,赴公司考察是必須的。但要注意這樣幾個誤區:首先是公司場面大,並不說明全部問題,合理、適度才是真實可信的。其次不要被大城市禮節和高檔接待搞暈,考察只是決策中的第二步,不要欠下人情。第三要學會運用反向思維,站在對方的立場上觀察和思考問題。注意研究公司的背景和經歷,冷靜觀察對方是不是一個想做事、能做事的公司。各種步驟設計和運作模式是否真實、合理、負責。是短期行為,還是志向遠大、長期合作。是否平等而公正地對待合作夥伴。要知道,招商者現在不是、將來也不是你的上級和老闆,你們只是分工不同的合作夥伴。誰冒風險誰決策,誰決策誰負責並承擔後果。

  三、最後也是最重要的,就是關於價格和責權利的談判。這時候就需要你的知識、閱歷、理性和悟性了。我這裡並沒有什麼金科玉律,但是有一個平衡原則一定要記住:首先是權利的平衡。一切制約都是相互的,比如你在使用別人的品牌時,也在為他的品牌積累無型資產。其次是利益的平衡。世界上沒有免費的午餐,付出和收穫是相輔相成的。第三是資金的平衡。以等值和超值為上選,不要用眼前的真金白銀去交換遠景和願景。最後是心理的平衡。只有心理平衡,合作才能舒暢,最後才會長久,才是雙贏。

您正在瀏覽: 創業者必讀:看透招商廣告成功避風險
網友評論
創業者必讀:看透招商廣告成功避風險 評論共有3
發言人:不吃魚擺擺的貓 時間:2012-10-18
現在網上有很多加盟廣告、招商廣告,我認為不僅僅是要電話諮詢,還應該針對廣告上所介紹的項目做一些市場調查,深入了解賺錢的難易度之後,再考慮是否要投資做的事情。
發言人:愛吃羊的蘑菇 時間:2012-10-18
樓主你說得很對,天下哪裡會有輕鬆日收入過千元,月收入過萬元的生意?即使有這麼好的生意,做廣告的人為何自己不去做?反而還把這樣的生意廣知天下?這一分析就知道裡面有問題。
發言人:匿名 時間:2010-10-29
說的很不錯的,可以到我的網站來看一下,勵展醫藥視頻招商網www.yysp.tv