首頁 > 創業故事 > 名人創業故事 > 天津中盛糧油董事長王偉的創業故事


天津中盛糧油董事長王偉的創業故事

手機:M版  分類:名人創業故事  編輯:小魚兒

天津中盛糧油董事長王偉的創業故事 標籤:成功人士的創業故事 糧油店 創業故事 淘寶創業故事 90后創業故事

  據石蓀透露,最開始,王偉是可口可樂公司在寧波的一個業務員,後來在炒房領域賺到第一桶金后,聯合幾個朋友開了一家房地產經紀公司。

  有消息稱,2003年,已是房地產經濟公司老闆的王偉,聯合兩個朋友,再次組建了一家新公司——寧波市協凱國際貿易有限公司(下稱“寧波協凱”)。

  根據記者掌握的資料,寧波協凱註冊資本500萬元,其中,王偉出資300萬元,占公司總股本的60%,擔任執行董事和法定代表人。剩餘資金由岑麗華和邱宏君各出資100萬元。當時,寧波協凱的業務只要集中在工藝品五金等的批發零售和代銷代購領域。

  兩年後,王偉等股東追加了對寧波協凱的投資。將註冊資本增加到2000萬元。其中,王偉出資1600萬元,占股80%;岑麗華出資400萬元,占股20%。也就是在2005年,寧波協凱的業務做大后,王偉追加投資時,將其改名為浙江協凱。

  到2006年收購天津中盛糧油時,浙江協凱的資產總額已達3.25億元,全年銷售收入約1.6億元,利潤額達208萬元。

  工商檔案和公開信息表明,香港譽和及浙江協凱的控制人都是王偉,而上海譽宸的股東岑麗華同時也是浙江協凱的股東。岑與王偉關係密切。

  與王偉有關的另一家公司寧波譽和投資有限公司(下稱“寧波譽和”),成立於2005年6月。當時,寧波譽和規模並不大,註冊資金只有50萬元。

  最初,王偉並非該公司股東。據了解,寧波譽和初創之時,余駿出資5萬元,擔任法定代表人和經理;王賢貽出資15萬元;岑燕華出資35萬元。

  然而,在隨後的兩年中,寧波譽和的資本規模、股東都有多番變化。有資料顯示,在2006年,寧波譽和註冊資本增加到1000萬元,其中余駿出資100萬元,占股10%;王賢貽出資300萬元,占股30%;岑燕華出資600萬元,占股60%。

  在此次註冊資本變更後幾個月內,王偉以600萬元的價格收購了岑燕華持有的60%寧波譽和股份;同時,余駿也收購了王賢貽持有的30%寧波譽和股份。由此,王偉成了寧波譽和的實際控制人。

  收購天津中盛糧油后,王偉擔任了天津中盛糧油董事長,但其並不長住天津。“最多每個月過來幾次。”

  據石蓀透露,在王偉接盤的第一年,天津中盛糧油號稱利潤達到7000萬人民幣。然而,半年後,就爆出了盜賣代儲油案。

您正在瀏覽: 天津中盛糧油董事長王偉的創業故事
網友評論
天津中盛糧油董事長王偉的創業故事 評論共有3
發言人:踏雪無痕 時間:2013-01-29
真是想不通,王偉收購中盛糧油后,當年已經獲利了7000萬元,比起他當初投資的600萬元來說,已經翻了十倍了,真不知道他為何還要去偷賣儲備糧油呢?真是太貪錢了。
發言人:黑天走道 時間:2013-01-29
有關盜賣儲備糧油的這個特大經濟案件,聽說過。想必當初王偉收購天津中盛可能就是衝著這儲備糧油來的。誰都知道有了糧油,就等於擁有了聚寶盆。
發言人:老衲法號 時間:2013-01-29
看王偉從一個普通小職員歷經5年時間個人資產成千上萬的翻倍成長,其中有藉助炒房賺來的錢,也有和朋友共同投資創建寧波協凱,到最後高價收購中盛糧油,完成了一次次的資金累積工作。