首頁 > 創業經驗 > 創業感悟 > 創業者,要學會幫助客戶算賬


創業者,要學會幫助客戶算賬

手機:M版  分類:創業感悟  編輯:彩虹

創業者,要學會幫助客戶算賬 標籤:創業者 投資創業者 成功創業者 創業者特點 草根創業者

  很多時候,我們的市場營銷人員都是盡職盡責的在把自己的產品呈現給客戶,然後再盡職盡責的提供售後的服務。但往往有的時候,客戶很狡黠(一般都是在開始沒有奠定良好的客情服務的時候),會給你給你提的問題都是讓你措手不及。

  前幾天在國慶節期間,車主通孵化中心的一位市場專員在某新加盟車主通的餐飲類商家和他們的老闆對話中,有這樣的一個問題:

  飯店老闆:你們車主通跟我們飯店合作有一個多禮拜了,我2000元的服務費也花了,你們給我帶來的效果根本不明顯啊,你們算過沒有,總共給我帶來幾桌顧客?

  市場專員:我們通過後台看了下,這一周給您總共帶來5個顧客。

  飯店老闆:(很誇張的說)才5桌?我可是給你們2000元哪?

  市場專員:…………(無語,不知道該如何說了,他也感覺帶來的顧客少)

  我們的市場人員肯定是心理覺得很沒面子,我們收了人家2000元,才給人家帶來了5次消費!所以她很無奈的跟公司回報了此事。

  我覺得這件事其實很簡單,是我們的市場人員沒有根據時間來幫該老闆算賬:

  如果一周帶來5桌顧客,不說一周,就是一個月5桌,1年就是60桌。

  我想,車主通的市場專員可以這樣回答該老闆:

  您是交了2000元服務費,我們給您建了一個網站之外,我們還保證1年給您帶來60桌,如果達不到,我們按比例退還您的交費,如果超過,您也按比例增加給我們的費用,您看如何?

  這樣的賭,我覺得車主通敢打,但其他的廣告傳媒有人敢打嗎?!(張保東)

您正在瀏覽: 創業者,要學會幫助客戶算賬
網友評論
創業者,要學會幫助客戶算賬 評論共有3
發言人:儘快 時間:2011-09-06
還有這樣的說辭呢?我剛創業,我一直覺得只要提升自己的產品質量打造高質量的營銷隊伍就可以吸引和說服客戶了,從來沒有想過要去幫他算賬,這次是真長見識了。
發言人:考慮 時間:2011-09-06
人都是一樣的,都喜歡有人對自己有好的幫助,對於客戶更是這樣,儘管你明確是想從他那賺錢的,而且他也很清楚這一點,但是如果你能夠幫他節約資金為他着想的話還是很討喜的。
發言人:結婚 時間:2011-09-06
幫客戶算賬其實就是幫自己算賬。只有將自己的資金賬目調理好了才能有所發展,任何一個創業者首先都應該是一個優秀的財務人員,不能指望別人對你有幫助,你自己的公司賬目也自己算。