首頁 > 如何創業 > 女性創業 > 開個性“嫁衣”店月賺萬元


開個性“嫁衣”店月賺萬元

手機:M版  分類:女性創業  編輯:米艾米愛

開個性“嫁衣”店月賺萬元 標籤:月賺萬元 月賺6000 個性飾品店 個性小店 個性營銷

  昔日操盤手今開浪漫店 個性“嫁衣”月賺萬元

  她,曾經是湘財證券投資總部的操盤手,現在下海創業成了長沙首家個體婚紗專賣店的老闆。

  今年9月,在長沙“新世界百貨”旁邊的一棟商務樓里,反覆調研並看好長沙婚紗市場的劉娟,決定開始賺取無鋪創業的“第一桶金”。兩個月過去了,憑着準確的市場定位和良好的性價比,她親自命名的“念奴嬌”婚紗專賣店售出60多套婚紗,月營業額接近3萬元,在女性“婚友”圈子裡已小有名氣。

  小店印象

  高端為主兼顧大眾化

  沒有臨街鋪面的繁華,坐落於寫字樓深處的“念奴嬌”店堂不過120平方米。一台電腦、幾張玻璃會談桌椅,一字排開的衣架掛滿不同款式的各色婚紗,加上點綴角落的大葉滴水觀音和牆飾掛件,讓整個小店看上去很清爽。“最貴的”不一定是最好的,“最適合的”才是最好的!個性溫文婉約的劉娟說,“量身定製”是自己婚紗店受歡迎的一大賣點。“每個來買婚紗的顧客,都能得到最適合自己體形、膚色的禮服。”

  “目前我代理了台灣一家婚紗品牌,產品主要以高端為主,但也同時和廣州方面的廠家配套銷售大眾化婚紗”。她介紹說,根據不同新娘的消費層次,這裡賣的婚紗分為小家碧玉型(售價300-800元),大家閨秀型(售價800-1500元),華貴公主型(售價1500-3000元)。從簡約到時尚,各款式基本能滿足新人的不同的需求和偏好。

  “價格實惠是我的另一大優勢。同樣的款式和面料做工,我這裡的價格比一些大商店便宜一半。”劉娟解釋說,由於採取無鋪開店模式,價格自然便宜。

  創業動機

  把浪漫和創業結合起來

  “你曾在湘財證券工作8年時間,甚至當上了證券投資操盤手,是什麼讓你改行獨立創業?”面對記者的提問,劉娟聊起了她的創業動機,“作為當時為數不多的女操盤手,最多的時候一天經手的資金高達數億元,但那種工作壓力常人無法理解”。充滿幻想,不甘寂寞的劉娟一直期望能把浪漫和創業結合起來,實現自己理想的生活方式。

  “發現婚紗市場商機純屬偶然,但最終決定開店則花了一年時間考察”。劉娟說,早在去年,不少白領朋友就向她抱怨,在長沙買不到自己滿意的婚紗。原來,現在結婚租婚紗的傳統已逐漸被淘汰,特別是80年代以後的結婚新人普遍熱衷為自己購買一套。這無意着讓她萌生了開婚紗店的念頭。

  “租吧,價格雖相對便宜,但衛生令人擔憂,個性亮點也沒法張揚;買吧,且不談價格貴,首要的就是其為一次性用品,喜宴當天穿過以後再沒有機會穿它。”針對目前婚紗消費市場的矛盾,劉娟先在網上搜索了關於婚紗廠家的有關資料,然後先後前往廣州,蘇州等城市實地調研,加上認識在廣州開服裝廠的朋友。在“天時地利人和”等因素具備之後,劉娟最後決定投資20多萬元當起了婚紗店老闆。

  經營有道

  市場定位瞄準“80年代”人

  擁有一件自己的嫁衣是每一個女孩的夢想,古時候的紅蓋頭、紅嫁衣都能成為女孩子壓箱底的珍藏。劉娟說,過去婚紗一直算是奢侈消費品,不僅售價比較高,而且市場也不大,相當多的新人都選擇到婚紗影樓租而並不是買。現在婚紗正開始走進年輕時尚人群的衣櫥。據劉娟調查,目前80年代以後出生的新娘普遍願意購買婚紗,而不是租。

  無鋪創業降低成本

  “長沙目前基本還沒有專門的婚紗專賣店,其中無疑大有商機”。劉娟說,目前一些大的婚紗影樓可以定製婚紗,大的商店也有婚嫁禮服出售,但價格明顯偏高。其中,房租等營業成本高是重要原因。“像我目前的這樣的營業面積,在繁華臨街鋪面月租要4萬元,而在寫字樓只要1萬元左右”。無鋪創業使得營業成本大大降低,婚紗價格也自然比其他地方更有比較優勢。

上一頁 [1] [2] 下一頁
您正在瀏覽: 開個性“嫁衣”店月賺萬元
網友評論
開個性“嫁衣”店月賺萬元 評論共有3
發言人:紫金 時間:2012-08-11
要看開在什麼地方。主要針對的是什麼層次的人。對於普通老百姓來說。實惠最重要。質量一定要過關。態度服務也一定要貼心。
發言人:面子 時間:2012-08-11
其實做婚紗行業還是不錯的。畢竟結婚是一輩子的大事。再沒有錢的男人也不願意看着自己心愛的女人在婚禮上還穿是一副落魄的樣子。穿上時尚滿意典雅的婚紗是一個女人一生中最美好的的時刻。
發言人:七里針 時間:2010-11-07
婚紗市場有很大的前景,大要看你的服務質量,我想人們在21世界,結婚對於人來說非常重要,哪能心疼錢呢,只要質量好,一定可以贏得信譽,加油!買的人也越來越多了,現在有錢的人多!呵呵