首頁 > 資訊中心 > 社會熱點 > 白菜價格上漲 韓國泡菜是商機還是危機


白菜價格上漲 韓國泡菜是商機還是危機

手機:M版  分類:社會熱點  編輯:小熊

白菜價格上漲 韓國泡菜是商機還是危機 標籤:韓國泡菜 十里香泡菜 泡菜做法 韓國化妝品 韓國燒烤

  隨着韓國泡菜走進中國,一直受到了中國百姓的青睞,韓國泡菜也一度成為餐桌的美味,而近日中國的白菜價格卻出現了突飛猛進的情況,有人分析認為這是因為韓國泡菜的作用力使然,因此,也就有很多人開始發現這個商機,到東北購進大量的白菜,甚至也有人瞄準了泡菜生意,那麼,到底韓國泡菜風波帶給中國商人的是一種商機還是一種危機呢?

  據了解,面對白菜危機,韓國政府已經採取了禁忌對策,宣布到年底前臨時取消對大白菜30%、白蘿蔔27%的進口關稅,並將調整稅前的白菜銷售價格。

  儘管如此,但還是有分析人士對此表示了擔憂,韓國的這種取消高關稅的作為到底能持續多久,將決定着中國的白菜價格市場,中國百姓的生活也會被影響,菜農和中間商的利潤也都將被懸在空中,因為即便韓國政府採取了這樣的措施,但並不會起到立竿見影的效果,很多地方對這種政策的執行還會出現延期反應,而在這兩個月的時間中市場將作出怎麼樣的反應,沒有人能給中間商和菜農作出保障。

  因此提醒廣大創業者和經商者,一定要有綠豆和大蒜的前車之鑒,不能盲目的進行投資和跟風,否則很容易將無限商機轉變成重重危機。(58創業計謀網 文子)

您正在瀏覽: 白菜價格上漲 韓國泡菜是商機還是危機
網友評論
白菜價格上漲 韓國泡菜是商機還是危機 評論共有3
發言人:道路 時間:2010-10-14
泡菜真的很好吃,我就是學習了一下弄了一些,本來還想再做一些呢,但是現在白菜價格這麼高,覺得成本開始上漲了。比起其他的蔬菜吃起來會心疼,期盼降價吧。
發言人:大開 時間:2010-10-14
我很看好這種形式,白菜的產量雖然是很多的,但是現在到了冬天,平時人們也都有囤積白菜過冬的習慣,所以如果白菜被控制銷售,就很容易出現市場的貨物短缺,不知道下次是不是蘿蔔也要漲價。
發言人:大款 時間:2010-10-14
現在白菜也開始漲價,看來農產品已經成了走俏的了,但關鍵是農民每幾個能真正賺到錢的,都是炒作中間商賺了,但是入行不對時間的話還很容易砸手裡,還是要謹慎了,投機行為不可靠。