首頁 > 創業準備 > 創業計劃書 > 中國傳說原創中文網創業計劃書


中國傳說原創中文網創業計劃書

手機:M版  分類:創業計劃書  編輯:眾疇

  幻想文學:指現網絡流行的奇幻、玄幻、科幻、武俠等文學類型。我們認為,這些文學類型的共同點都體現人類的夢想與幻想,故用“幻想文學”一言以概之,當然,還有其他的文學類型,這裡不一一舉例。 虛擬團隊:區別傳統團隊,特點是不在相同地點協作完成任務,體現網絡特點,由具有相同興趣,相同理想,願意共同努力的成員構成。 項目簡介

  1 中國傳說原創中文網發展目標及宗旨:繼承和發揚中國優秀傳統文化,立足網絡,建立一個讀者、作者、出版媒體三向交流的暢通平台;立足華語,面向世界,極力打造中國特色幻想文化品牌。 2 中國傳說原創中文網所提供的產品及服務:

  1) 國內一流的幻想文學(主要是小說)原創文本;

  2) 國內一流的原創文本改造、再造服務;(例如武俠小說的劇本影視化,動漫化,除此之外我們會大膽進行適合網絡特點的新文本創作實驗)

  3) 大型幻想類作品合作創作策劃與網游背景策劃;

  4) 幻想類作品評論活動策劃及寫手包裝;

  5) 幻想文學圖書策劃,相關雜誌欄目策劃;

  6) 文化熱點活動策劃;(比如大型徵文,大型主題討論活動策劃) 3中國傳說原創中文網站文化理念

  1) 學習力——成長的概念。無論是團隊個人,還是項目組,還是團隊整體都具有一個不斷學習的統一意識,唯有不斷學習才能成長,才能壯大,才能在機遇到來時抓住它,困難面前克服它。

  2) 創新力——創新的概念。創新是競爭力的核心內容,創新是區別他人的標誌,與他人不同,才是存在的意義,同時,創新意識是自己走在他人前面的必須。

  3) 想象力——想象無限的概念。沒什麼不敢想的。中國傳說原創中文網的存在,最根本的目的是向世人證明中國民族從來就不是一個缺乏想象力的民族,中國的文學史中從來就不缺乏瑰麗,宏偉的想象巨著,作為龍的傳人,應該有文化的自豪感,更應該用自己的努力來證明這種自豪感。

  4)策劃力——分析的概念策劃是整個項目產生的重要環節,是一個項目得以成功的前提保證,它包括正確分析環境,權衡利弊,抓住機遇,合理計劃。

  5) 凝聚力——團結的概念。網絡海洋,人皆有孤獨感,我們稱之為孤島效應;藉助網絡把具有相同興趣、旨趣、理想的人團結在一起,即可形成規模效益的群島效應。

  6) 執行力——執行的概念。有好的想法,就不能讓它總在腦海里徘徊,只有落實在實踐中,堅定不移地執行下去,放能真正開花結果。

  7) 持續力——堅持的概念。成功的法門只有一個,那就是堅持,對於目標,無論你速度快慢,只要堅持,就總能到達目標。

  我們認為,一個優秀團隊發展,一個網站良性運營,離不開上述理念,而這些理念並非是獨立的,而是緊密聯繫的。 4中國傳說原創中文網管理模式。

  以虛擬團隊(虛擬團隊是由一些跨地區、跨組織的、通過通訊和信息技術的聯結、試圖完成組織共同任務的成員組成)模式管理網站。虛擬團隊與傳統團隊相比,有着人才優勢;信息優勢,效率優勢以及成本優勢,虛擬團隊區別傳統團隊自下而上單一的管理模式,這樣的模式有利於充分發揮團隊隊員積極主動性,人人以網站為家,真正實現優勢互補,能夠最大限度地利用網絡信息傳遞快捷、資源共享等特點、科學、民主、迅速、有效地開展網站各項事務。具體而言傳說團隊具體管理主要採取網站事務項目負責制度以及收益分配股份合作制。

上一頁 [1] [2] [3] 下一頁
您正在瀏覽: 中國傳說原創中文網創業計劃書
網友評論
中國傳說原創中文網創業計劃書 暫無評論