首頁 > 創業經驗 > 創業感悟 > 創業者,你發現奧運大秘密了嗎?


創業者,你發現奧運大秘密了嗎?

手機:M版  分類:創業感悟  編輯:志兵

創業者,你發現奧運大秘密了嗎? 標籤:發現商機 商業秘密 侵犯商業秘密罪 創業者 投資創業者

  序:夢若在,心就在,為了追求奧運夢想,中國十三億人民終於迎來了北京奧運盛會,四年一個輪迴,為了追求自己的夢想,運動員們在賽場上頑強,拼搏,無私奉獻,也正是我們創業人要具備的精神,創業與奧運精神同在。

  吃得苦中苦,方為人上人

  也許,大家在奧運賽場上看到的幾乎都是運動員獲得金牌的喜悅,但是每一塊金牌的背後有着多淚水和辛酸呢?33歲的老將女羽毛球運動員張寧,戰勝謝杏芳后,終於衛冕奧運女單金牌,但是這四年來,她吃過多少苦呀,流過淚呀!今年年初遭遇傷病,狀態一直下降,但是傷愈后,她每天除了休息之外,就是恢復和訓練。“在中國羽毛球隊還沒有一個人能像張寧這樣堅持的,她身上體現了中國運動員的艱苦拼搏精神和風貌”這是中國隊總教練李永波對張寧的評價

  天將降大任於斯人也,必先苦其心志,勞其筋骨,餓其體膚,空乏其身,行拂亂其所為也,所以動心忍性,增益其所不能。創業要想成功,!想要先挑戰行業第一,想要成為行業的老大,肯定要先吃得苦中苦,很多新起步的老闆,他們往往“白天是老闆,晚上睡地板”。我記得在樹百業去年剛起步的時候,太軍和我說,他晚上三分之一的時間是在辦公室里度過,白天要辛苦地出去跑客戶,晚上回來要尋找客戶,要做企業產品推廣,困了累了就睡在辦公室的沙發上,沒有之前的辛勤的汗水,那有樹百業公司的今天!苦不苦,看看紅軍兩萬五,累不累,看看革命老前輩,創業,想要獲得比別人更成功,你就必須比別人付出更多的艱辛。

  擦乾眼淚,別哭,勇敢站起來

  奧運會的第一金,所有人的目光都彙集在杜麗身上,然而,她令所有13億中國人失望拉,含着淚花離開了賽場,但是幾天後的射擊賽場上,當再次出現杜麗的身影的時候,卻是金牌幸福的喜悅,她獲得了女子50米步qiang三姿的金牌。當林丹以“超級丹”名號在雅典奧運會第一輪就被淘汰,到北京奧運會上奪得奧運金牌,他用金牌洗刷了四年來的痛,站在最高領獎台上,成為羽毛球的“巨人”。

  當你遇到困難時,當你面對失敗時,要想辦法爬過去,超越過去,創業難免要遭遇挫折與失敗,與其用淚水洗刷悔恨,不如勇敢站起來去迎接新的挑戰。創業路上,都是充滿艱辛,不可能一帆風順,不經歷風雨,怎麼見彩虹,沒有人能隨隨便便成功。創業路上,任何時候都要以樂觀、積極向上的心態面對挑戰,面對挫折。要記得,努力不一定成功,成功一定要努力。在跌倒后,要勇敢地站起來,風雨後的彩虹就在前方向你招手。

上一頁 [1] [2] 下一頁
您正在瀏覽: 創業者,你發現奧運大秘密了嗎?
網友評論
創業者,你發現奧運大秘密了嗎? 評論共有3
發言人:給 時間:2011-09-06
不要去跟風那麼大的項目,只要看自己同行業的人都是在把握什麼樣的機會,在進行何種形式的宣傳和營銷就可以,有相通之處也有創意,這就足夠了,太大太虛並不一定就適合發展。
發言人:機會 時間:2011-09-06
我還真的沒有發現,期待下一次的奧運會,我覺得這些東西很適合我,但是當時沒有什麼經驗也沒有從中有深厚收穫,下次一定要嘗試一下,做一下突破和創新。
發言人:同樣 時間:2011-09-06
任何一個重大活動時期其實都是創業的好時候,這個時候是沒有行業限制的,人人都可以搭乘這個順風車前進的,對於小的企業來說也沒必要做廣告投入,只要創意營銷就好。