首頁 > 如何開店 > 營銷推廣 > 中小企業如何做“奧運營銷”


中小企業如何做“奧運營銷”

手機:M版  分類:營銷推廣  編輯:紅細雨

中小企業如何做“奧運營銷” 標籤:中小企業 中小企業融資 創業如何成功 奧運營銷 亞運營銷

  目前眾多企業紛紛加入奧運營銷和非奧營銷的戰略中來,企圖利用這次盛會獲得更多的利益。但中國絕大多數企業的體育營銷、重大賽事營銷還剛剛起步,在認識上還存在明顯的不足。本文希望能夠給中小企業進行奧運營銷提供一些思路。

  捆綁

  因為是中小企業,沒有那麼高貴的頭顱。所以跟具有奧運相關資源的大企業合作也是一個不錯的選擇。但關鍵人家為什麼和你合作,得看你有什麼優勢。這時候就要想這些大企業有哪些不足,它的哪些劣勢恰恰是你的優勢。

  通過捆綁營銷,很多情況下可以借他人之名、他人之力吸引更多層面的消費者或客戶,同時提升消費者對品牌的認知。

  比如我有一個好朋友伍傑,正大潛能英語創始人、國際青年領袖。他的公司剛剛起步,專職進行大學生實用英語的培訓。前段時間,他和李陽進行合作,開展國際青年領袖訓練營,大家都知道李陽是奧運志願者總教練,這樣就巧妙地與奧運掛上了邊。

  創先

  不是搶先,也不是爭先,而是創先。找人家的視覺盲點,看不到的機會,率先取得獨佔性資源或是排他性資源。

  講述奧運營銷不妨從奧運手機號開始。天津一位張先生的手機號:13920080808,這個手機號因與奧運開幕式生日相同而就具有了特殊的意義。這就是與奧運相關的獨佔性資源,比一般同質化營銷手段更有價值。誰搶先獲得,就有了機會。但先前說到的是創先,而不是搶先。還需要藉由該資源更為深入地思考一個奧運營銷的手段,創造一個先機。

  另一個朋友更絕,註冊了一組奧運域名,20080808.com和20080808.cn,相比很多奧運合作夥伴線上的域名這個好記多了,更國際化。企業如果用這種跟奧運近親的域名開展線上活動,本身就有新聞效應和自發傳播性。

  協同

  中小企業單個個體的力量難以發揮強大的優勢。通過協同營銷可以跨越組織邊界進行營銷,依靠企業之間力量的聯合來共同開展活動。它體現的是現代市場生態中“和諧共生”的根本法則,強調的是不同企業間的協作與配合,其目的是以最少的資源花費來獲得最大的營銷戰果。

  比如“國際嘉年華”,就是一個流動的協同營銷平台,這裡你可以看到眾多知名品牌、媒體、商業機構共同搭建一個歡樂的海洋。

上一頁 [1] [2] 下一頁
您正在瀏覽: 中小企業如何做“奧運營銷”
網友評論
中小企業如何做“奧運營銷” 評論共有2
發言人:膽中 時間:2012-09-20
對於大企業來說,最好就是做奧運的贊助商,這樣你的廣告會隨時出現在奧運轉播的時況上,這樣就會有更多的人知道你,你的名聲就會更好,其實質量都差不多,但廣告效果就不一樣。
發言人:待客 時間:2012-09-20
奧運營銷在一些大城市還是比較好的,但也只是奧運期間的暫時性的活動,如果你可以藉著奧運的活動把自己的產品打開銷路也是很好的,可以進行大的促銷讓大家都知道你的質量。