首頁 > 求職就業 > 職場人生 > 優秀的企業管理必須要學會給員工洗腦


優秀的企業管理必須要學會給員工洗腦

手機:M版  分類:職場人生  編輯:蓉兒

優秀的企業管理必須要學會給員工洗腦 標籤:企業管理 企業管理制度 物業管理 優秀作文 優秀團員

  說到洗腦我們很容易想起非法組織——傳銷。其實作為企業的發展者來說一定要給員工樹立正確的服務意識,要想讓員工為你死心塌地的幹活,一定要樹立公司意識,成功的管理者一定要學會給員工洗腦。

  無論是新員工、半新不舊中員工,還是老有牢騷的老員工,老闆都要洗他們的腦。這是管理的一個關鍵,更是管理者應該首先要做的事情,這關係到公司的發展和命運前途,如果不給員工洗腦,就很難團結員工的凝聚力,就很難發揮效益,更多的是導致不能完成最終的夢想,這是管理的失敗,如果員工心勁不往一處使,公司就沒有發展,一個成功的創業者往往是一個好的管理者,他甚至不用自己去創業就能穩坐江山。

  但如何給員工洗腦的問題困擾很多管理者,作為管理者,一定要問員工:你為什麼來我這裡工作,你來我這裡工作是為了什麼?把他們的打工情緒轉換成動力,激發鬥志,樹立信心,要讓他們知道你是在實現自己的理想,而不是計較工資獎金以及休息日等;然後給他解釋為什麼要加班的問題,因為不加班就沒有錢賺,就買不起房買不起車,這是讓自己生活更好的一種方式,還要讓他無條件的服從你的指示,告訴他混日子是不行的;最重要的是讓員工知道為什麼自己創業不如給你打工,而不是打壓他的想法,創業是一種精神,不管你做什麼,即便是工作也是一種創業,這就是一種精神。

  管理者只有充分的讓員工認識到這些方面的話,才能讓員工安心工作,不再有偷懶和自己創業的想法,管理是一門學問,不能小視。(58創業計謀網 小艷)

您正在瀏覽: 優秀的企業管理必須要學會給員工洗腦
網友評論
優秀的企業管理必須要學會給員工洗腦 評論共有5
發言人:侃侃 時間:2010-12-05
說起管理者要給員工洗腦了,我們的老闆有事沒事的就出去學習,一回來就開始給我們做思想教育,簡稱就是“洗腦”,其實,在員工的心裡,明明知道這就是洗腦,但是在老闆激情演講的瞬間,每個都是特別激動的!
發言人:繁華落盡 時間:2010-12-05
一個企業要想發展必須有很強的凝聚力,而凝聚人心的是員工對企業的認同感,所以優秀的管理者用公司的發展願景和企業文化的感召力把員工的思想彙集到一塊,這樣才能是企業不斷的發展進步。
發言人:夢想七夕 時間:2010-12-05
這篇文章雖然很簡短,但是他說出了作為一個單位的核心、重要部分。那就是管理,一個單位,員工是必不可少的,要員工勤勞的工作,就應該給他們樹立一種正確的意識。這很重要。
發言人:錢兒 時間:2010-12-05
企業管理是一門高深的學問,必須讓員工積極努力的去工作,這個需要做很多工作,主要還是需要讓員工理解自己想要什麼,公司可以給他們的好處,以及他們在這裡的機會與機遇也是十分重要
發言人:wawa19831 時間:2010-12-05
所謂的“洗腦”其實就是使員工認同公司的企業文化,將自身的發展與公司的發展緊密聯繫起來,只有這樣,員工才會不論在做什麼事情的時候,都會將公司的利益考慮進來,從而使員工與公司達到雙贏的效果!