首頁 > 創業經驗 > 創業知識 > 創業請不要被四樣東西誤導


創業請不要被四樣東西誤導

手機:M版  分類:創業知識  編輯:冬子

創業請不要被四樣東西誤導 標籤:賣東西 青年創業 創業心態 創業難度 創業陷阱

  如果你打算創業、如果你想創業成功,那麼在你的創業過程中請不要被以下四種理論所誤導。

  所有權誤導

  一些創業者不願意找有能力的人來共同合作創業,這些人的思想中大多有一種“擁有”情結,不懂得合作與分享。針對於創業此乃“大忌”。為什麼很多創業企業做不大?稍微大一點,又要裂變?其根源在於人們的觀念。創業團隊一定要合力把“餅”做大。58創業計謀網了解,有位創業者曾深感痛惜地說:“失誤在於當初把股份看得太重,該進來的人沒有進來,所以企業至今還是一塊‘小餅’。”在創業過程中總會出現這樣或那樣的問題,作為創業者要不斷吸取他人的教訓和經驗,盡量避免創業誤區,成功的機會才能更大。

  感情誤導

  很多創業企業是由親朋好友或同學組建起來的,有的雖一人出資,但起初加盟的都是熟人。由於彼此十分熟悉了解,因此在創業期常常憑藉昔日的感情做事,忽視了必備的契約安排。這種“重感情、輕契約”的工作關係,隨着創業企業的成長,矛盾和問題會逐漸暴露出來。比如,很多企業的創業同盟者起初很少提報酬的問題,可隨着企業業績的增長,一些創業者由於考慮公司的財務還相當緊張,因此認為報酬還不到提高的時候;另一些創業者由於過於守財,則故意默許起初建立在感情基礎上的薪酬標準;還有一些創業者提出了遙遙無期的股權分配計劃。這一問題不解決,必然成為日後效率低下、分道揚鑣的根源之一。

  資本誤導

  商業圈子裡資金缺乏是普遍現象,企業家缺幾百、幾千萬元項目基金,巷子口的小店也需要借個幾千元周轉,資金不足並不是創業的絕對障礙,創業者可以從不需要大量資金的小生意做起,或是把你的創業計劃縮小,再不然你還可以把它拆成幾塊。總之,你總能找到辦法,先把生意做起來,等最初的生意做成功賺了錢,再設法擴大範圍,只要你掌握住做生意的原則和擁有足夠的運氣,最後你還是能夠成功的。

  構想誤導

  真正好的構想常常是在不夠好的構想基礎上改進而來的。創業者不可因為只是一些普通的構想,就停步不前,放棄創業的心愿。所謂好的構想還須經過市場驗證才真正算得上好,既然知識和經驗天天都在增加,創業構想當然也經常需要調整、修正、補充、創新。所以,當其他條件都有眉目的時候,即使創業構想並不顯得那麼突出,仍然可以選擇“在相同水平上和人公平競爭”的方式開始自己的事業,成功的關鍵在於實踐,創業者至少可以得到一個中等的成果。倘若擁有上好的生意構想,卻不用心執行,結果什麼也得不到。

您正在瀏覽: 創業請不要被四樣東西誤導
網友評論
創業請不要被四樣東西誤導 評論共有7
發言人:好啊啊 時間:2010-10-27
創業其實很簡單,只要你想的不複雜,創業的過程中請不要被一些雜念所誤導,見習自己的創業理想和目標,你就會一定成功
發言人:小算法 時間:2010-10-27
確實、在我的周圍也有這樣的情況存在,哎、看了這篇稿子。以後可以注意點。
發言人:李紅紅 時間:2010-10-27
我們這一代的人現在正處在選擇是否要自己創業的時期,看了這個以後我覺得又多學會了一些,想來對我以後的創業是有幫助的。
發言人:張小明 時間:2010-10-27
每個人都想自己創業,每個人都希望自己的事業紅紅火火。但往往被很多東西誤導,很多事很多東西往往只是在一念之間,這裡說的四樣東西很多人都會遇到,但卻很難做到。也許做到上面的四樣,自己就會走向成功之路。
發言人:倪以 時間:2010-10-27
要創業需要考慮方方面面,有很多東西容易迷糊,創業需要做的就是不要頭腦發熱,一時迷失方向,本文給出的4點很值得大家注意哦。
發言人:小欖 時間:2010-10-27
現在很多人都想創業哦,擔心創業要有理智的頭腦哦,不要因為感情,還有自己一個人坐着悶想,要多進行市場調查,樓主很對哦。
發言人:大胖 時間:2010-10-27
創業,一個多麼引人入勝的字眼 每一個有夢想有志向的大好青年的追求的目標,作為一個21世界的新青年我們應該正視這個問題 在認真學習科學文化之時的同時 用自己的努力與汗水去換取屬於了自己的那一片天地