首頁 > 創業經驗 > 創業知識 > 創業者要結交的幾類朋友


創業者要結交的幾類朋友

手機:M版  分類:創業知識  編輯:大虎

創業者要結交的幾類朋友 標籤:創業者 投資創業者 成功創業者 創業者特點 草根創業者

  創業者成功的重要因素之一是人緣廣,所謂八面玲瓏,自然財源廣進。所以也下幾類人,是每個創業者必須要結交的。

  1、銀行家:最善做生意的人是不用自己真金白銀的人,錢從何來?最主要的還是銀行,與銀行家多來往,一般不會白費精神的。

  2、大客戶:無論有沒有生意來往,大客戶一定要巴結,今天做不成生意望明天,許多生意是要先要吃小虧的,先來些免費服務,額外服務,是為將來可以有大便宜的。

  3、推銷員:不論是否有無生意做。不能得罪推俏員。並且要不時接見一下,跟他們談話。同行如敵國,行內的秘密他們全都知道,因為敵國的秘密不會從同行口呂得知,但可以從推俏員那裡可以得到。

  4、競爭對手的員工:在適當並且有利的情況之下,不妨挖牆角,這是擴大自己,削弱別人的一舉兩得的招數。

  5、材料的供應商:必須要和上家的關係處好了。

  6、律師:有官司時他們替你解禍。

  7、會計師:不要說做什麼手腳了,只要認真替考慮如何減稅便宜撈回票價。

  你會發現到,前面所提的人之中,只有一類人是商人,其他全是專業人士。(王翠英)

您正在瀏覽: 創業者要結交的幾類朋友
網友評論
創業者要結交的幾類朋友 評論共有7
發言人:水晶滴膠 時間:2010-12-01
暈了,我現在的專業決定了我將來有可能做推銷員,不知道該喜還是憂,可惜我的性格太內向了,總感覺不太適合這個行業,可沒辦法,既然選擇了這個么需要溝通的行業,就安安心心地完善自己,加強自己,讓自己早日成功!
發言人:了你 時間:2010-12-01
創業者在茫然的情況下,文章里說的是我們最為重要和關鍵的結交人士,能幫助我們更好的進行創業,並有利於我們更為輕鬆,對於我們事業,我們應結交些有用,並且能幫助自己的人!
發言人:劉強 時間:2010-12-01
我們普通人都要認真的去結識朋友 更何況在創業時期的創業者 好的朋友給你的是無限的助力 而不是真心對待的朋友 那將會對你的失業一無幫助 在創業時期 雖說各種人都要結交 但是一定要結交對自己有更大幫助的人 就像文章所說的7類型的人 這7種人 可以說是涵蓋了在創業時期所要結交的大多部分人 並且給出哪類的各種重要性說明 這篇文章只能說經典
發言人:勵志說 時間:2010-12-01
我很贊同文中所說,要想做成一件事其實很簡單的,但是,要想成功做成每一件事,也不是那麼的簡單的,所以,要想有所成就,建立一個為自己所用的人際關係是非常必要的。
發言人:e296196 時間:2010-12-01
說的很在理
發言人:流光溢彩 時間:2010-12-01
現在已經是知識專業的社會了.所以很有必要結交個個領域的專業人士.同時作為個人也應該提高自己的專業水平.不然在人才流溢的局勢下很難有所作為.一個良好的人際網絡以及專業的知識才能在創業的路上走得更遠.
發言人:晨鳴 時間:2010-12-01
創業有很多的巧門,各方面的人才都有用得着的地方,多個朋友多條生路,看看這些個有用之才,人們還是多學知識才不至於無所用地,才不會被社會淘汰。