首頁 > 創業經驗 > 創業寶典 > 家庭創業變成家族企業有絕招


家庭創業變成家族企業有絕招

手機:M版  分類:創業寶典  編輯:格子衫

家庭創業變成家族企業有絕招 標籤:家族企業 家庭創業 創業絕招 創業與家庭 家庭主婦創業

  在今天的市場下,合夥創業的生意越來越多,但同時也開始有很多人面臨合夥創業的一些苦惱,由於不信任感的出現迫使很多人開始進行夫妻家庭創業,儘管這種方式能加快成功,但是在發展到一定程度后還會出現各種問題,如何使得家庭創業演變成家族創業就是人們最為關注的重點之一。

  使家庭創業演變成家族企業的方法和秘訣:

  1.要相信明天的美好,不要被今天打倒。

  很多人會將家庭的矛盾和問題延伸到企業中,到公司之後還會有情緒,這是創業的阻礙,也是夫妻創業的弊端,因此會導致創業腳步的停滯,但是創業者往往還會出現沮喪的情緒,這個時候要堅強,一定要相信明天的美好,不要被今天打倒,沒有什麼是過不去的難題,只有堅定信念才能走向成功。

  2.不要讓自己發怒,學會克制

  不光是適用於家族企業,同時對任何行業和任何人都是有幫助的,都是需要記住的事情,一個人的情緒與工作和生活都有着必然的聯繫,如果你不能剋制自己的情緒而發怒的話不但會影響工作,甚至還會導致自己的判斷力喪失理智,克服它繼續前進,才能找到好的解決問題的方法。

  3.不要將自己拴在職位上

  往往在創業的過程中,很多人將自己與職位放在一起,老闆的架子很大,這樣很容易迷失自我,而只有一個職位,一旦有一天你失去了這個職位的話就很容易出現狀況,他們的身份和自我價值都在職位中簡單的體現,而沒有了自我。尤其不要把自己放在“帝王級”元老的位置上不肯下來,這樣很容易引發創業的失敗,不能實現平衡。(文子)

您正在瀏覽: 家庭創業變成家族企業有絕招
網友評論
家庭創業變成家族企業有絕招 評論共有3
發言人:石膏礦 時間:2010-10-09
這是一種壟斷,家族企業就是權力壟斷的一種方式,不利於企業的發展,因為一個行業中的壟斷保護會促進企業的發展,但這種家族企業的權力壟斷卻會適得其反。要謹慎再謹慎。
發言人:水果 時間:2010-10-09
家族創業總是存在弊端的,最好不要進行家族創業,有成功的但畢竟是少數,而且在家族企業中還是要有外聘人員的。這是發展的弊端,不值得提倡。
發言人:食管癌 時間:2010-10-09
這個帖子太及時了,我就是和妻子一起創業的,現在經營還不錯,但就是夫妻矛盾很深,而且經常會把家庭的矛盾帶到工作中,員工也開始不滿,不知道該怎麼辦,看到這個真是有點豁然開朗的感覺。