首頁 > 如何創業 > 網上創業 > 稀奇!幫網店拉客竟然也能月入過萬


稀奇!幫網店拉客竟然也能月入過萬

手機:M版  分類:網上創業  編輯:紅細雨

稀奇!幫網店拉客竟然也能月入過萬 標籤:月入萬元 月入5千 網店定價 獨立網店 網店推廣技巧

  在工作之餘,每天花幾個小時上上網,在逛論壇、寫博客、聊天的時候推薦網友進網店買東西,每個月就可以有少則上千元、多達上萬元的收入,這樣的好事聽起來是不是很不靠譜?但這樣的“美事”卻真實地發生在我們身邊。做這些工作的網絡“達人”們被網友昵稱為“淘客”,他們所做的工作就是“人肉營銷”。

  誤打誤撞成兼職淘客

  如果時間往回追溯到三個月前,“米尼”還不知道自己在論壇上的號召力還能為自己帶了一筆可觀的收入。改變緣自淘寶網一家網店招募淘客的啟事。“我第一次發現,幫別人推薦網店產品也能淘金,這本來就是我每天在做的事啊。”“米尼”說。所謂從事“人肉營銷”的淘客,說白了其實就是“網絡推銷”,在自己逛論壇、聊天的時候,將網絡賣家需要推廣的商品鏈接到聊天軟件、論壇、博客或個人網站等,當消費者通過這些鏈接完成交易,淘客們就可以得到商家之前承諾的一定比例的返點。由於之前在論壇上的“群眾基礎不錯”,“米尼”的業務量增長非常快。“平均每個月有四五千元,都抵得上我平時的工資獎金了。”“米尼”直言自己也很意外。

  資深淘客花幾個月研究網店

  昨天下午,記者在百度、谷歌等搜索引擎以“網絡推銷員”為關鍵詞搜索后發現,招募網絡推銷員的信息非常多。比起傳統推銷員,商家們對網絡推銷員的要求要寬鬆很多:“每天能有兩小時左右的上網時間,會上論壇發帖子、發電子郵件、與客戶QQ溝通等”。適合人群也很寬泛:“大學生:有上進心,正在尋求創業之路者;辦公室白領:每月固定收益,但又不滿足於現狀,希望過上更幸福生活者;網蟲:花大量時間聊天、灌水,玩遊戲,願意從中抽小部分時間者;下崗后想再就業者或閑着無所事事者。”

  儘管入職門檻並不高,但要想成為一個月收入上萬的優秀“淘客”,卻得花很多心思。“現在消費者都很理性,要讓網友在短時間內相信你並不容易。”本地另一個“淘客”“咪咪媽媽”說。她的訣竅是根據上家網店產品的特點,在各個相關論壇專挑有權威性、人氣旺的帖子回帖。“咪咪媽媽”舉了個例子,現在天冷了很多媽媽都想找一款適合自己寶寶的面霜。她就專到各個親子網站找類似的權威帖子,並積极參与討論,有時還貼上自己寶寶的照片“現身說法”。當得到帖子里網友認同時,她便會將上家網店需要推廣的相應商品鏈接一一貼出來。為了提高自己的推薦成功率,“咪咪媽媽”還特意花了幾個月來研究網上的店鋪,自己製作的關於網店情況的數據庫也已經有200多個,囊括了每個店鋪的基本資料、等級、好評率等各個方面。

  據了解,根據產品不同,“淘客”的抽成比例也各不相同,有的是2%,有的高達50%。“總的來說平均在3%左右。”一位知情人士透露。

您正在瀏覽: 稀奇!幫網店拉客竟然也能月入過萬
網友評論
稀奇!幫網店拉客竟然也能月入過萬 評論共有4
發言人:鼓鼓 時間:2011-02-28
看了這篇文章,我也想成為一名淘客,可以輕鬆的賺錢,看后覺得現在賺錢的途經越來越多,但同樣競爭也越來月激烈,只有不斷充實自己才有可能立足於現在的競爭模式,做淘客,威客都是一樣的
發言人:美美 時間:2011-02-28
美無處不在,只是我們缺少發現它
發言人:大公國 時間:2011-02-28
真正能做好淘寶客的人一定是在各個論壇受關注的人或是版主和或者是網編才能行吧 這樣的人更有號召力他們的推薦也更有效 如果你是普通人最好是從博客和微薄吧 這都是好的推廣方法
發言人:埃拉諾 時間:2011-02-28
他這個是作為一個專業的淘客來說的,我也做過這些刷信譽的,,或者幫忙找客人的,然後從裡面收提成,這其實就是一種網絡中的銷售,不算犯法,只是一種營銷的方式!