首頁 > 資訊中心 > 社會熱點 > 雙節黃金周旅遊市場分析預測


雙節黃金周旅遊市場分析預測

手機:M版  分類:社會熱點  編輯:曉艷

雙節黃金周旅遊市場分析預測 標籤:市場分析 黃金周 十一黃金周 預測收入 資金周轉

  超長的小長假中秋、國慶節來臨,為了享受一個難得的假期,很多人都開始為黃金周的旅遊出行做計劃,但由於每年的社會形勢有變化,因此每年的旅遊黃金周的遊客出遊路線等的安排也會出現不同,根據分析預測顯示:散客趨勢更明顯,世博游及長江三角洲地區成旅遊熱點。

  日前,國家旅遊局發布了今年“十一”黃金周旅遊市場供給特點及消費特點預測:新型旅遊業已經在市場上興起,高速和鐵路等的暢通也給遊客的出行節約了時間,散客成了旅遊市場的一種主要趨勢;隨着上海世博會的開幕,世博游及長三角地區將成為今年熱點中的熱點。

  相比較往年的十月一來說,今年的遊客數量將有一個飛速的提升,主要是由於中秋節和十月一兩個假期的巧合,延長了假期時間的同時也更增加了一份節日的氣氛,因此也就讓旅遊市場呈現出來了時間延長、熱點擴散、高峰明顯的特點,由此也就引發了市場供給的一些變化,旅遊產品豐富、參與性強也將成為今年旅遊市場的一種新變化,給旅遊行業的發展和旅遊紀念產品的銷售提供了良好的廣闊市場,除了國際旅遊市場受到人們的歡迎之外,曾經不太熱門的養生康健、海濱度假、溫泉療養、郵輪旅遊、鄉村休閑等新型的旅遊市場也成了人們出行旅遊的一些新選擇,對於不同消費層次的人們來說都有了旅遊的好去除,旅遊也不再只是有錢人的一種奢侈消費,消費者可以根據自己的假期時間長短和自己的資金承受能力等各方面做出選擇,找到適合自己出行的旅遊計劃。

  據分析預測顯現:隨着生活節奏的加快和人們社會壓力的增大,越來越多的人崇尚“休閑、時尚、個性”特點的旅遊形式,高質量舒適享受/高品位文化性旅遊產品都是人們喜聞樂見的,休閑、海濱、文化、生態、農家等形式的旅遊及其產品都將成為一種趨勢。(文子)

您正在瀏覽: 雙節黃金周旅遊市場分析預測
網友評論
雙節黃金周旅遊市場分析預測 評論共有3
發言人:旅遊 時間:2010-09-20
旅遊事業發展得越來越快了,我也想開一家旅行社試試,但朋友旅行社的前車之鑒讓我很后怕,因為沒有合適的導遊總是留不下顧客,生意慘淡,找個好導遊之後再說吧。
發言人:多少 時間:2010-09-20
泡溫泉也不錯,我就打算窩在家裡了,國慶出去玩的人和回自己家的人太多了,人擠人太麻煩,想出去旅遊還是等大家都上班的時候人少再去,這樣才不會有擠車的緊迫感。
發言人:大蒜 時間:2010-09-20
我想出國游,不知道這個時間是不是很緊張,而且人也會多吧?但是這是一個好久的夢想,希望能夠成行吧。誰給建議一下是自己走好還是跟團比較好呢?