首頁 > 資訊中心 > 社會熱點 > 中秋月餅豪華包裝不再受捧


中秋月餅豪華包裝不再受捧

手機:M版  分類:社會熱點  編輯:蘭憂

中秋月餅豪華包裝不再受捧 標籤:中秋月餅 月餅 月餅營銷 月餅做法 月餅促銷

  又是一年中秋佳節時,商家也開始為中秋月餅的熱銷努力,但是對於消費者來說,今年卻不再延續明年的趨勢,豪華包裝的月餅不再受捧,並開始漸漸淡出月餅市場的舞台。

  近年來,消費者更加關注到中秋禮盒月餅的問題,並不斷發出感慨:“買月餅就是買月餅包裝禮盒,就是買月餅商家的附加商品。”這讓消費者總有一種大呼上當的感覺,而令商家驚訝的是,當今年的月餅硝煙戰場開始的時候,豪華包裝的月餅已經不再暢銷,甚至出現了滯銷的情況。

  而且根據調查統計發現,近年來為了遏制這種月餅豪華包裝的不良現象的出現,讓消費者以合理的價格購買實惠的商品,我國出台多項政策遏制月餅過度、豪華包裝現象,明確規定了糕點(包括月餅)包裝層數3層以下,空隙率不大於60%,包裝成本不超過銷售價的20%。當這一系列措施和政策出台後,居然取得了良好的效果,月餅市場的豪華包裝的現象得到了遏制,在這些政策的鼓舞下,消費者也開始對這種奢侈的消費不再買賬,這些都為豪華包裝版的月餅退市奠定了基礎,而作為月餅生產和銷售的商家,為了讓自己的產品能不斷的滿足消費者顧客的要求,並最終達成銷售量,也開始給自己的品牌月餅的包裝進行瘦身。

  而商家也在改變月餅盒的包裝的同時,開始巧妙的轉變銷售思路,進行大禮盒的購送,並寓意美好的祝福等,將月餅禮盒發展成禮盒套餐,月餅里開始出現了紅酒、花生等的東西,並賦予美好的祝願,通過寓意和祝願來達到銷售的目的,這種全新的促銷方式也引發了月餅市場的新一輪銷售戰爭。(58cyjm 小艷)

您正在瀏覽: 中秋月餅豪華包裝不再受捧
網友評論
中秋月餅豪華包裝不再受捧 評論共有4
發言人:閑雲野鶴 時間:2010-10-12
怎麼樣我還是喜歡吃水果的那種小小的月餅。
發言人:度過 時間:2010-09-18
中秋節是中國的傳統節日,是不能改變的,也應該繼續發揚,但採用哪種方式來度過中秋或者中秋月餅如何進行改良,是需要下功夫的,月餅的種類、花樣、餡等都需要注意,更可以把營養美味結合,價格也要公正。
發言人:各地 時間:2010-09-18
早就該整治了,現在的月餅都吃不起,自己都不捨得買好月餅,一般都是送長輩和親朋的,但是還有一個問題是,月餅在十五之後價格狂鐵,但又不能在過了之後買,讓人很不平衡,
發言人:各地 時間:2010-09-18
去超市轉了轉,覺得市場上的月餅還是沒什麼變化,還是在高昂消費上,豪華的包裝沒什麼改變,但人們還是不得已購買,這是不能改變的,送禮不能隨便送的。