首頁 > 求職就業 > 求職指南 > 求職心態三要素


求職心態三要素

手機:M版  分類:求職指南  編輯:梅梅

  1、樂觀向上

  人們時常把當今的世界稱為競爭的時代,大到國與國之間的對抗,小到人與人之間的競爭。競爭衝擊着人們的事業和生活,衝擊着人們的意識和思想,在求職擇業上亦是如此。如果在激烈的競爭中,沒有樂觀向上的拼搏精神以及強烈的進取慾望,是很難獲得成功的。相反如果您是一位樂觀向上、積極進取的求職者,總是能把每一個面試機會看成是千載難逢的好機會,可遇而不可求,是新的成功在向您招手。

  2、直面面對

  直面面對是一位成功者的基本素質,無論是成功還是失敗,只要自己付出了,努力了,就肯定會有收穫,哪怕是拿錢買教訓,吃虧長見識也是值得的。有這種心態的求職者在面試時就會不怕挫折、不怕失敗,從而會大大增強面試時的自信心,這樣在應對主考官的提問時,也會回答自如、理直氣壯。即使遇到比自己各方面能力都強的競爭者,都不會自慚形穢。有了這種積極的求職心態,求職者一定會表現出極大的勇氣和耐力,努力去尋找自己理想的工作崗位,直到自己成功為止。

  3、不卑不亢

  產生這種態度的求職者首先表現出對自己極度的自信,他們會認為現在的應聘是雙向選擇,用人單位有權利去選擇我們畢業生,而我們畢業生同樣也有資格和權利去挑選一個適合自己專業和特長發揮的用人單位。有人這種想法后,求職者就會很自然地產生不卑不亢的態度,這樣求職面試時可能產生的恐懼、緊張心理就會消失了,從而更好地發揮出自己的應有水平。

您正在瀏覽: 求職心態三要素
網友評論
求職心態三要素 評論共有3
發言人:信心 時間:2010-09-16
信心和能力是職場成功應聘的關鍵,首先要對自己有信心,但並不是吹噓和夸夸其談,要有踏實的精神,同時要讓應聘者看見你的能力,提升自己的素質和形象。
發言人:打個 時間:2010-09-16
找工作的過程與上學是不同的,現在學生畢業后更應該從擺正心態開始,知道自己已經是一個大人了,要改變思維,才能找到好的工作,同時也要做好自己的職場規化。
發言人:是個 時間:2010-09-16
找工作很難,我從年初就開始找工作現在也開始正式工作了,但還是一直沒有安定下來,很是恐怖,感覺工作起來真的很難,不知道怎麼辦才好,感覺沒有合適的單位。