首頁 > 創業經驗 > 創業寶典 > 大老闆創業小老闆撈錢


大老闆創業小老闆撈錢

手機:M版  分類:創業寶典  編輯:梅梅

  大老闆們紛紛到國外開拓市場,沒料到自己辛辛苦苦創業,獲取利潤的卻是一些小老闆。這是重慶摩企經歷的尷尬事。

  上周,力帆集團訴苦:市內一線摩企打開歐美市場的大門后,卻被一些小摩企衝擊得潰不成軍,每輛摩托車在歐美市場的售價大幅下降,小摩企反而利潤豐厚。

  小摩企的操作方式很簡單,他們把摩托車生產質量略為降低,把摩托車的生產標準改變一下,就輕而易舉降低很大一截成本,然後在歐美市場殺價銷售搶市場。

  為何小摩企有空子可鑽?從摩托車零部件的製造到摩托車組裝,都缺乏一套統一的標準,大小摩企都按自己的企業標準生產,最後誰“老實”誰吃虧。

  摩托車行業這種“大老闆創業,小老闆撈錢”的現象,在許多行業都存在,如火鍋行業,品牌企業千辛萬苦在外地為重慶火鍋掙得聲譽,利潤可能還不及歪火鍋店

  要遏制這種現象,要求企業自律顯然不現實,政府部門和行業協會應牽頭制定國際標準或強制標準,不守規則的企業才能規範自己的行為。

您正在瀏覽: 大老闆創業小老闆撈錢
網友評論
大老闆創業小老闆撈錢 評論共有6
發言人:平野讓 時間:2010-11-18
俗話說,無規矩不成方圓。本文所說的就是這個道理。在市場經濟中,更應該如此。這樣才能夠讓市場有序化競爭。無序化競爭最終導致的是市場混亂,經濟發展畸形。
發言人:武器兩地 時間:2010-11-17
呵呵,行業不規範,所以才有大老闆創業小老闆撈錢的局面出現,這樣只會進一步限制行業的發展,不能夠有夠強的國際品牌。
發言人:米蘭盔甲 時間:2010-11-17
是啊,現在的這個社會就這樣,有些人在前面辛苦的工作,可是有些人卻在後面干一些不好的事情,哎,這難道不算是一種悲哀嗎?
發言人:點馨 時間:2010-11-17
呵呵,大老闆是因為腰包鼓了所以想做出品牌,小老闆卻是用它來養家糊口的,所以有着本質上的區別,小老闆抓住人們貪小便宜的習慣,為了降低成本,自然得偷工減料了
發言人:小貓 時間:2010-11-17
降低生產中的消耗,加大出售。從而增加自己的收入,從沒一個小的細節出發,不忽視細小處別把小錢忽視。在大公司中獲得發展的商機。注重細小。
發言人:嘉嘉 時間:2010-11-17
大老闆創業小老闆撈錢,我覺得這樣的行為是不規範的,我們要靠自己的勞動和能力才可以的,我們還是逐漸的遏制這種現象的發生的,逐步的去規範它啊,這樣才公平。