首頁 > 資訊中心 > 創業報道 > 哈爾濱:農民返鄉創業帶動21萬人就業


哈爾濱:農民返鄉創業帶動21萬人就業

手機:M版  分類:創業報道  編輯:小熊

哈爾濱:農民返鄉創業帶動21萬人就業 標籤:農民工返鄉創業 返鄉創業 農民工就業 萬人迷 回鄉創業

  58創業計謀網訊 自去年哈爾濱市推出“返鄉創業工程”以來,農民返鄉創業數量大增,年初至今直接帶動21.3萬農民在本地就業。

  市農委去年啟動“返鄉創業工程”,有針對性地幫助農民返鄉自主創業。同時,哈爾濱市形成政府公共培訓單位、大專院校、科研技術推广部門、民辦培訓機構四級培訓網絡200餘個,落實蔬菜基地建設、合作社等創業補貼政策,投入創業項目補貼1100萬元。

  年初至今,哈爾濱市新建2010個農業專業合作社,其中87%合作社法人是返鄉創業農民,帶動了5萬多農民致富。新創私營企業8176個,從業農民7.1萬人。1.1萬農民返鄉實現微利項目自主創業,帶動9.2萬農民就地就業。哈爾濱新聞網 於勇瀾

您正在瀏覽: 哈爾濱:農民返鄉創業帶動21萬人就業
網友評論
哈爾濱:農民返鄉創業帶動21萬人就業 暫無評論

相關推薦