首頁 > 如何創業 > 網上創業 > 的哥一怒下海 牛骨頭賣上了互聯網


的哥一怒下海 牛骨頭賣上了互聯網

手機:M版  分類:網上創業  編輯:夜衣人

的哥一怒下海 牛骨頭賣上了互聯網 標籤:互聯網掙錢 互聯網營銷 互聯網創業 互聯網 骨頭湯

  楊明,三十齣頭,曾經是倔強好勝、脾氣沖的的哥,後來被“激”下海。做生意初期遭遇低谷,他一度感覺“沒有人可以相信”,甚至自閉避世。做了4年餐飲生意后,他變得溫和、謙恭、忍讓。

  楊明的座右銘是“楊明加油”。楊明說,他手機上的待機語也是這四個字,他現在的想法就是這麼簡單,要加油干!

  的哥一怒下海

  1994年,初中畢業的楊明開起的士。當時武漢的的士只有5000多台,生意很好做,他賺了點小錢。

  1997年,武漢的士由夏利換為富康,的士數量也增加到1萬台左右,錢不好賺了。

  1997年冬天,楊明卻接連碰上了幾個抬腳攔的士的乘客,氣得他統統拒載。還有一次,一位乘客在副駕駛位坐定后,身子一歪,把腳蹺到了駕駛台上。楊明立刻把車靠邊停下,對乘客說:“對不起,請您下車。”

  這樣的事多了,跟乘客扯皮的事也多了。受不得氣的楊明乾脆在1998年把的士賣了,下海做起生意來。

  搞裝修虧30萬

  用開的士賺的錢,楊明開了家小裝修公司,但由於急功近利,加上經驗不足,被人騙了,接的一筆“大單子”根本收不回錢,一下子搭進去近30萬元。

  楊明一下子被打懵了,“覺得天都塌了”。後來的幾個月里,他躲在家裡不願出門見人,“感覺看誰都像騙子,沒有人可以相信。”

  後來回想那段經歷時他總結道:“這也許是件好事,對我的性格是個磨練,變得有韌性了。”

  直到第二年,楊明才從打擊中恢復過來,壯起膽子做起蔬菜批發生意,但由於對蔬菜了解不夠,楊明總覺得底氣不足,時時想着換行當。

   轉行做牛骨頭

  2000年,牛骨頭在武漢剛剛興起,一個朋友就邀他到堤角邊品嘗。當時堤角邊的牛骨頭大排檔只有“老三樣”產品:牛骨頭、牛彎彎(牛膝蓋)、牛雜碎火鍋,製作工藝較簡單,慕名而來的食客卻不少。楊明在心裡盤算:“這東西我也做得出來,何不開牛骨頭店?”

  沒過多久,一個排檔老闆要退掉門面,楊明立即盤下了門面。他把自己的牛骨頭店定名“王帥府”。

  “那個時候,我的性格再不那麼沖了。碰上找茬的顧客,也能忍氣吞聲,和氣生財嘛。”做牛骨頭排檔初期,左鄰右舍教給了楊明許多做生意的訣竅,令他非常感激。生意慢慢做起來后,楊明變得“膽大妄為”起來。

上一頁 [1] [2] 下一頁
您正在瀏覽: 的哥一怒下海 牛骨頭賣上了互聯網
網友評論
的哥一怒下海 牛骨頭賣上了互聯網 評論共有3
發言人:了解 時間:2010-09-13
互聯網創業銷售的話要的就是一個新奇還有創意,然後就是要掌握好營銷方式,只有這些條件都具備的時候才能獲得成功,互聯網創業其實也不是一件簡單的事。
發言人:皮哦 時間:2010-09-13
在農村創業的人也有很多的機會,不要認為只有在大城市裡還有商機,其實在一些小的地方,也許是不經意的角度你就能發現創意,這樣就可以輕鬆的成功。
發言人:隔岸 時間:2010-09-13
創業就是一股激情,如果自己不能掌握自己的情緒的話一般被認為是不能實現創業的,其實並非這樣,只要有激情,奔着一個想法前進就可以實現最終的夢想。