首頁 > 如何創業 > 大學生創業 > 大學生網上“看店”月賺6000多元


大學生網上“看店”月賺6000多元

手機:M版  分類:大學生創業  編輯:卡卡

大學生網上“看店”月賺6000多元 標籤:月賺6000 月賺萬元 多元化 多元化經營 企業多元化

  眼下正是大學生四處奔波找工作的時候,不過,小翠卻不着急,因為她已經找到了一份在網上替中小企業小老闆“看店”的兼職工作,用自己擅長的英語知識和網上溝通的能力與老外做外貿生意,有時候一個月就能賺6000多元。

  “我的工作就是一有空就掛在網上,向買家介紹我們的產品、價格,然後發貨。”小翠告訴記者,她偶然間發現自己的家鄉有很多中小企業或是家庭作坊,他們生產的毛巾、浴巾、茶葉、手工插花等產品其實質量都很好,價格也便宜,就是難找銷路,尤其是金融危機以來,有些企業想要減少人工成本,便辭退了一些銷售人員,也想學大企業那樣上網在全球範圍內找銷路。可是,有些小老闆雖然會做生意,卻不懂網絡,更不懂英語。不過,小翠卻很高興,“我會上網,也懂英語,正好迎合了這些小老闆的需求,於是第一份工作就這樣到手了,為一家毛巾生產企業在網上‘看店’。”

  小翠利用自己對電子商務的了解,先是為這家小企業做了一個企業網頁,然後掛到阿里巴巴網站上,尋找買家、等待諮詢,然後向買家介紹產品、報價、談判,最後便是發貨。小翠說,因為她的老闆沒做過外貿生意,所以從上網到在網上用英語跟客戶溝通,再到為客戶寄送樣品、尋找有進出口配額的公司做代理,最後再去尋找物流公司發貨,這一整套的工作都需要她來做,而她也已經通過網絡同仁們的幫助慢慢學會了。5個多月過去了,現在她已經幫老闆把生意做到了美國、英國、加拿大等國家,完成了200多萬元的訂單,而她每個月也有了不少的收入。小翠告訴記者,她身邊已有很多同學在做這份工作了,大家不僅賺到了錢,而且學會了如何與老外交流、如何做成生意,還有一整套的貿易流程,以後就不愁找不到工作了。

您正在瀏覽: 大學生網上“看店”月賺6000多元
網友評論
大學生網上“看店”月賺6000多元 評論共有3
發言人:到底 時間:2010-09-11
電子商務的重要性,有目共睹,尤其信息時代網絡的發達更是如此,不懂電子商務商品就沒市場,一定要有屬於自己的專業技能和特長,才能讓自己有飯吃。
發言人:愣了愣 時間:2010-09-11
還是工作穩妥,並不是每個人都有那麼好的運氣和時機,想創業的人那麼多,誰知道能不能成功,賺錢不是想象一下就可以的,還是腳踏實地先工作積累經驗吧
發言人:疙瘩 時間:2010-09-11
不是唬人的吧 開店的都很少有這本事 看店也可以,看來網上的商機很多,我也得去挖挖了。看了這個真是激發人的鬥志,想要賺錢啊,