首頁 > 資訊中心 > 社會熱點 > 文化產業是中國未來的發展機會


文化產業是中國未來的發展機會

手機:M版  分類:社會熱點  編輯:冬子

文化產業是中國未來的發展機會 標籤:文化產業 文化創意產業 網店發展 發展潛力 公司發展

  創業就是能準確的把握市場抓緊機會,而一個真正的成功的創業者,並不在於在當下賺到了多少錢,而是利用敏銳的市場洞察力和嗅覺進軍了一個還沒有被開發的行業,看準了未來若干年的發展空間,創業人士分析,在中國未來的發展機會中,文化產業將是一個大的發展方向。

  在19世紀,歐洲的文化成了主導方向,而在20世紀,美國文化又開始風靡,21世紀則上演了中國文化。而無論時間如何改變和變遷,文化的發展都在繼續,而任何一個個人、社會團體乃至國家的發展都是離不開商業的,甚至在全球的統計中,很多商業公司的產業比全球的一些國家的資產都要多,而一個國家的發展很大程度上是靠了商業,甚至有人開始擔心有一天商業公司規模和能量會超過國家的力量,進而取代國家而歸公司所有,可見公司在人們生活中的重要作用,但任何一個商業公司的發展都離不開媒介的宣傳,你跟你的客戶怎麼溝通,互相之間怎麼溝通,國家與國家之間怎麼溝通?也就是文化在其間發揮了重要的作用。

  中共“十七大”首次提出,要在中國加大文化產業建設,這就是機會,但在創業板第一期的28個上市公司中只有一家文化公司——華誼兄弟,這就是未來的發展希望和空間,從農業到生產製造業再到服務員的就業比例都是很高的,這也是支撐一個國家發展和社會進步的主要 產業鏈,但隨着人們生活水平的提高和科技的不斷發展,教育業和文化業也都呈現出新的發展趨勢,從新東方教育業的迅速發展我們看見教育業的發展空間,而同樣教育也是一種文化產業,由此可見,文化產業將是未來發展的一個主流方向,也將會有巨大的發展空間。

  投資中很重要的一點是看準方向。這非常像漂流,最重要的是找對河流,雖然中間可能會遇到坎坷,但只要大的方向把握好了,就能順利達到終點,而且會成為行業的領軍人物,在創業的過程中方向的把握最重要。(文子)

您正在瀏覽: 文化產業是中國未來的發展機會
網友評論
文化產業是中國未來的發展機會 評論共有3
發言人:臻品 時間:2010-09-03
文化就是一種精神滿足,人們生活水平的提高和生活的富足都表明人們對於精神層次的東西的追求都更高,文化也代表了一個發展方向。
發言人:問題 時間:2010-09-03
中國是一個有着濃厚文化底蘊的古國,中國已經有了五千年的文明史,文化也會在未來一直引領者人們前進,但如何讓文化產業適應時代的發展需求是謀求發展的關鍵因素。
發言人:構架 時間:2010-09-03
我現在就開一家文化公司,但是經過幾個月的市場運作之後發現並沒有想象中的那麼樂觀,而且現在文化公司的競爭也很激烈,但真正做大的並沒有幾個。