首頁 > 資訊中心 > 創業報道 > 興安積極幫助“4050”人員就業創業


興安積極幫助“4050”人員就業創業

手機:M版  分類:創業報道  編輯:梅梅

興安積極幫助“4050”人員就業創業 標籤:40歲創業 500強 世界500強 留學人員創業 創業創富

  58創業計謀網訊 為幫助弱勢群體就業,日前,興安縣開辦培訓班,對該縣“4050”人員進行了創業知識培訓。據了解,這已經是該縣辦的第5期此類培訓班。

  為增強“4050”人員、特別是下崗失業職工的就業技能,同時鼓勵他們拓寬就業渠道和自主創業,興安縣就業服務中心從今年1月份開始採取辦班集中培訓的形式,對全縣“4050”下崗失業職工免費進行分期分批的創業知識培訓。

  據悉,培訓的內容包括實用計算機操作、家政服務、電焊等各種就業技能。培訓后,學員們還要參加全國統一考試,獲取職業資格證書。培訓期間,該縣就業服務中心向全體學員免費發放了各種創業項目培訓教材、勞動法律法規和招聘信息等教材和資料。每期培訓結束后,學員們大多數自謀職業。另外,就業服務中心還根據學員的培訓成績和就業意向,為學員牽線搭橋聯繫就業崗位。據了解,從1月份至今,該縣已舉辦5期此類培訓班,培訓了近2000名學員,為500多名學員找到滿意的工作崗位,100多名學員成功自主創業,培訓收到良好效果。

  剛拿到烹飪專業職業資格證書在某賓館就業的42歲學員李建高興地對記者說:“感謝政府給了我們免費學習就業技能的機會,通過培訓,我們學到了技術,有了自主創業和就業的信心和勇氣。”(桂林日報 李明艷)

您正在瀏覽: 興安積極幫助“4050”人員就業創業
網友評論
興安積極幫助“4050”人員就業創業 評論共有2
發言人:潛江 時間:2012-09-05
別人只可能給你一個平台。給不了你一個未來。自己的未來還得自己去經營去拼搏。自己的人生沒有人可以摻合得起去。想過怎麼樣的生活。就看自己有什麼樣的付出。
發言人:記不 時間:2012-09-05
現在創業的就業都不是很難。只是現在有很多獨生子女。高不成低不就的。家人也不希望自己的孩子干那些重活累活。這樣一來。就業人少了。宅男宅女變多了。