首頁 > 創業故事 > 成功創業故事 > 朱景華:白手起家15年 資產5000萬的創業史


朱景華:白手起家15年 資產5000萬的創業史

手機:M版  分類:成功創業故事  編輯:巧距離

朱景華:白手起家15年 資產5000萬的創業史 標籤:白手起家創業加盟 白手起家創業故事 白手起家創業點子 白手起家 白手起家的故事

  安徽華亞實業股份公司,安徽最大的建築防水企業,董事長朱景華被稱為“防水大王”。讓業內人更佩服的,是他百折不撓,白手起家15年,創建了資產達5000萬元的企業。

  1991年,朱景華帶着5000元資本從山城霍山進入合肥,到省城來圓他的創業夢。

  這前,他集中全家所有積蓄,從中國建築科學院引進了851聚氨酯防水材料生產技術,他要在安徽辦一家新型防水材料廠,用新型建材克服被稱為“建築癌症”的建築防水。

  初到合肥他就感到辦企業難如上青天。原來他是霍山身份證,當時的政策他在合肥辦不了企業營業執照。沒奈何他只得“借殼上市”,在肥東王崗村租了一處住房,請當地人辦營業執照當“法人代表”,掛着“村辦企業”的帽子,自己當了不是法人的老闆。

  2個月後,在兩間豬圈改成的“工廠”里,用鐵鍋熬制的第一批聚氨酯產品生產出來了,朱景華騎着自行車到處推銷。整整2個多月,他的產品一直推銷不出,為此全家人跟他天天吃鹹菜,3個月沒吃到一滴油。就在第4個月,省東風機械總廠終於和他簽訂第一個合同,做了14萬元的防水工程。他高興得幾天睡不着覺,感到了成功的曙光。

  用第一筆賺到的2萬多元錢,朱景華買了輛幸福摩托車。從此,他跑業務的速度提高了,設計院,建築企業,工廠企業,他沒日沒夜地跑着。接着,他打出“確保10年不漏”的服務承諾,又首家請中國人民保險公司進行質量保險,漸漸地業務打開了,3年時間裡,他的企業實現年銷售已達到300萬元。

  1997年,肥東縣掀起發展私營經濟的高潮,朱景華終於盼來了發展的好時機,他把所有的勁頭都放在擴大經營上。2000年,華亞公司首次銷售收入突破千萬元。2002年,他再次殺回家鄉,收購了一家破產國有企業,投入200萬元進行技術改造,建成了省內最大的SBS、三元一丙等系列防水材料生產基地。當年,他的企業實現銷售收入突破2000萬元。去年,SBS等30多個品種防水材料已出口到100多個國家,施工產值超越5000萬元。

  省委、省政府“全民創業”的口號,讓朱景華激動不已,他認為安徽創業已進入最佳時期。在他心底又萌動着新的目標:今年,要使產品出口到美國等發達國家;3年內,要使企業發展成為全國防水材料產生施工龍頭企業之一;5年內,要爭取實現銷售收入突破億元。

您正在瀏覽: 朱景華:白手起家15年 資產5000萬的創業史
網友評論
朱景華:白手起家15年 資產5000萬的創業史 暫無評論