首頁 > 資訊中心 > 社會熱點 > 中秋節月餅促銷方案注意事項


中秋節月餅促銷方案注意事項

手機:M版  分類:社會熱點  編輯:小熊

中秋節月餅促銷方案注意事項 標籤:買房注意事項 月餅促銷 中秋節促銷 中秋節 中秋節短信

  金秋佳節是中國傳統的節日,每年這個時候,月餅成了饋贈親友,表達祝福的最佳禮品,但是往往會有很多出門在外的人是不能回家過節與家人團聚的,但這並不妨礙中秋的圓滿氣氛,而作為商家,對於這種季節性很強的產品的促銷更應該把握好時機,打個漂亮的硬仗。

  58創業計謀網(big5.58cyjm.com)提醒,中秋節月餅促銷方案的指定需要注意的事項:

  一定要有創意又親切的活動主題,讓人有溫暖的家的感覺,要通俗易懂,具有親和力,一定要能表達美好的祝願等,同時根據不同檔次的月餅指定適當的目標客戶群體的分析,只要什麼檔次適用於什麼消費者,不能盲目。活動的目的也一定要明確,當然對於商家而言無外乎是增加銷售額,盡最大可能的提高銷售額,在通過活動主題和促銷員的促銷等感染消費者的同時,更要學會通過這些宣傳和活動來提升企業品牌形象,這也是至關重要的一點。同時更需要注意的是,對於高檔月餅也就是禮盒月餅之類比較適合親友或者客戶的饋贈,這時候你就要充分考慮到顧客的需求,為顧客提供更多的方便來吸引他們。需要商家注意的是,對於這樣的節日中同產品的促銷力度也一定很大,因此還要在促銷活動中穿插一些競爭手段,可以購買一些精美的卡片,根據不同消費的人進行不同的贈送,諸如親情卡、情人卡等,也可以適當對價格進行一個臨時的調整,只有這樣多方法多手段才能打敗競爭對手讓自己的營業額可觀。

  活動時間要把握好,要在中秋的前一天開始大力度促銷,或者在之前進行小的遇熱,而商場宣傳則應該在一周之前就進行,也可以通過其他的電台、報紙、電視等各種廣告來進行宣傳,將活動範圍圈定,準備工作一定要做好,包括貨源的充足,促銷者的保證,以及工作人員對於應急問題的應變和處理能力,同時應該對一些不參加限時搶購的商品做出標示,以免引發糾紛和衝突。

  隨着網絡的發達,通過網絡宣傳或者團購的方式也是不錯的選擇,會有很多人都鍾情於團購這種方式,月餅經銷商一定不能錯過這一有利資源,也可以通過尋找代理來進行。(文子)

您正在瀏覽: 中秋節月餅促銷方案注意事項
網友評論
中秋節月餅促銷方案注意事項 評論共有2
發言人:高考 時間:2010-08-26
中秋就是一種氛圍,一家人吃一頓團圓飯就可以了,月餅只是一種美好的象徵,我覺得大可不必要根據俗套走,認為不值得就不要買,只要有新意就可以,而且可以在中秋後吃,價格相差很多,
發言人:丟額 時間:2010-08-26
每年一到中秋就很矛盾,原本是一個合家團聚的日子,最後搞得成了一個燒錢的大戰,中秋一定要買月餅,雖然知道禮盒月餅就是一個擺設,但還是擺脫不了這種圈套,還要被套,真矛盾,不想買但又不能不買。