首頁 > 創業經驗 > 創業感悟 > 創業感悟:顧客就是企業的投資人


創業感悟:顧客就是企業的投資人

手機:M版  分類:創業感悟  編輯:小熊

創業感悟:顧客就是企業的投資人 標籤:創業感悟 天使投資人 投資人 創業感言 適合女人創業的項目

  企業的生存和發展離不開顧客的錢,更多的顧客願意為你的產品付錢,單個顧客願意為買你更多的產品付更多次的錢,才是企業生存和發展的根基。所以從這個角度來講,顧客就是企業的投資人。

  投資人提的意見和建議,大家都鄭重對待,所以顧客提的意見和建議更是要鄭重對待。認真傾聽顧客的所有反饋,無論是抱怨也好,憤怒也罷,任何一點都會多多少少反應出企業的一些問題。

  我公司潔必康洗鼻器的諸多改進,都得益於顧客的反饋。有人能給反饋,這是件花錢買不來的事情,很多人用的好用的不好,有什麼想法意見根本就不會主動去跟廠家說的。

  有些事情形而上學地來思考,是有大幫助的。當我這麼重新來定義顧客的時候,就感覺眼前的路子又寬了些。

您正在瀏覽: 創業感悟:顧客就是企業的投資人
網友評論
創業感悟:顧客就是企業的投資人 評論共有3
發言人:一一 時間:2010-09-15
顧客是企業的投資人,這話說得太有道理了,我也是一名顧客,我希望所有的企業都能像上面說的一樣,能夠尊重顧客,對他們的意見或建設及時的去做出處理,讓顧客得到滿意,也能對企業有所幫助。
發言人:nan 時間:2010-09-15
這個想法非常有創意,現在很多企業都說顧客是上帝,卻從來不把上帝當回事,如果顧客是我們的投資人呢?他是你的老闆,你總應該當他一回事了吧?呵呵·
發言人:就是企 時間:2010-09-15
顧客就是上帝,所有企業的一切都是為顧客服務,都是為了能夠吸引消費者,從消費者身上賺取利潤的,所以顧客才是企業真正的投資人。