首頁 > 如何創業 > 創業指南 > 易物店,金融危機下的好商機


易物店,金融危機下的好商機

手機:M版  分類:創業指南  編輯:紅細雨

易物店,金融危機下的好商機 標籤:金融危機 寵物店 寵物店投資 金融風暴 金融創新

  金融危機及這次危機造成的裁員等都給人們的生活和工作造成了影響,尤其對於之前很滋潤的白領一族來說更是有着難言之隱。同時他們開始發現自己有很多曾經喜歡但現在不需要的閑置東西,而且還有很多的東西是自己渴望已久但還是不能買的奢侈品,易物店也就此產生。

  1.什麼是易物店?其牟利點在哪裡?

  易物店其實就是一個小的商品中介機構,幫助有易物需要的顧客展示他們的“貨品”,並且統計顧客們的易物需求,幫助他們發現合適的交換物品。其獲取利潤的空間就在於幫助需求交易的雙方進行成功的交易之後向雙方分別收取一定比例和數額的交易費用。

  3.消費者選擇易物店的好處

  可以輕鬆的通過一個中介選擇自己需要的產品,並將自己不需要的產品銷售出去,實現二次的利用和二次的出售,讓商品實現其原有的價值,比一手的商品價值更低,但質量有保障,只需要交納很少一部分的中介費就可以輕鬆的實現交易,獲取自己滿意的商品,讓自己的閑置商品兌換成可流通的金錢。放心、方便、快捷、可靠是優勢。

  需要注意的是,無論是否有金融危機,其實人們都在不斷是進行着商品的買賣,而在這些商品中,總會在人們的眼中有一個特定的商品預期,也就是說,有的商品在不需要的時候開始成了人們生活中的垃圾,即便是沒有金融危機,人們都要處理一些商品,他們或許還功能齊全,或許還是在別人眼中很有價值的,但如果你找不到買家,就只能作為垃圾品出售,讓價值貶值,易物店正是基於這種供需兩種關係中成立起來的。也是符合市場發展需求的產物。

  現在,隨着網絡的發達,網絡上的易物店已經不是什麼新鮮的食物,但相較於在虛擬網絡上交易,更多人青睞可以眼見為實的新興商店——易物店。(文子)

您正在瀏覽: 易物店,金融危機下的好商機
網友評論
易物店,金融危機下的好商機 評論共有2
發言人:第三季 時間:2010-08-19
我也想開一個易物店,但不知道選址應該在哪裡,到底是應該在人流比較集中的地點還是在相對比較靜辟的地方,高檔的產品市場會不會好點?
發言人:小米 時間:2010-08-19
開易物店需要具備什麼條件和具備什麼特別的要求呢?不知道開易物店是不是有什麼風險啊?如果出現問題能承擔什麼後果嘛?不知道易物店的交易商品都有什麼限制。