首頁 > 如何創業 > 大學生創業 > “村官”王亦芳投資飼養蟲子雞創業記


“村官”王亦芳投資飼養蟲子雞創業記

手機:M版  分類:大學生創業  編輯:醉美人

“村官”王亦芳投資飼養蟲子雞創業記 標籤:大學生村官 投資創業者 創業投資 投資創業 汽車美容店投資創業方案

  58創業計謀網訊 最近,王亦芳又多了一個身份。

  她原來是盤龍區龍泉街道辦事處中壩社區黨委副書記,在昆明市縣(區)首個開放式大學生創業園——盤龍區大學生創業園成立后,她成為昆明昕盛園蟲子雞銷售部成員,也是目前全省僅有的兩個創業大學生“村官”之一。

  王亦芳有句口頭禪:農村的天地更廣闊,舞台更廣袤。去年畢業於紅河學院的她毅然決然來到農村,當起了黨委副書記。當看到村裡年輕人很多外出打工,中老年閑置勞動力越來越多,王亦芳突發奇想,帶領村裡人集體創業致富。但是,有想法、沒資金、沒項目,因此一直沒有實現。

  現實與夢想雖有差距,但致富想法卻在王亦芳腦子裡根深蒂固,暗自生長……於是,她每天挨家挨戶走訪,了解他們的生活,搜集創業點子。這天,王亦芳來到了木雁家中。為了維持生活,木雁飼養了一些蟲子雞。木雁說,這蟲子雞可不一般,不僅雞肉營養鮮美,就連餵雞的黃粉蟲也渾身是寶。從木雁家回來時,王亦芳心中有竊喜,有激動,也有點緊張,她感覺創業之路已經越來越清晰,成功之門也一點點開啟。

  王亦芳把自己想投資飼養銷售蟲子雞的想法告訴了村領導,沒想到一拍即合,大家雙手贊成。為了解決資金問題,王亦芳與同學各自從家裡借了5萬元投入生產,他們也利用大學生村官這個特殊身份申請入駐大學生創業園,利用大學生創業資金創辦養殖戶、合作社,帶動農戶,實行飼料、雞苗、疫苗統一配置。從去年策劃、申請到今年投資、養殖,現在王亦芳的團隊已擁有了9個養殖戶。

  王亦芳說,現在要爭取多設立直銷點帶動村裡鄉親致富,我們村致富不是最終目的,更希望帶動周邊社區農村共同富裕。(雲南日報網)

您正在瀏覽: “村官”王亦芳投資飼養蟲子雞創業記
網友評論
“村官”王亦芳投資飼養蟲子雞創業記 評論共有3
發言人:薩丹哈 時間:2011-01-06
很多的這種創業都是成功的最好案例,現在很多人立足農村,立足農產品,我覺得都是不錯的,能夠取得的挺好的成績,而且成功了就不是一般意義上的小打小鬧!
發言人:王天一 時間:2011-01-06
創業是很多人都有的想法,但是現實與夢想終究有差距,很多人選擇了現實,但有的人選擇了夢想,要與現實一搏,而這些人往往是會成功的,因為他們的堅持,他們的敢於為了夢想與現實做對的勇氣。
發言人:賽孔明 時間:2011-01-06
文章的主人公就是抓住了市場空白 創業者最難的就是填補市場空白了 而文章主人公卻以自己敏銳的眼光發現了這個缺口 並馬上進行了投資 最後他還有帶動全村人一起發展 實屬難得啊!