首頁 > 創業準備 > 自主創業 > 80后創業要依靠什麼


80后創業要依靠什麼

手機:M版  分類:自主創業  編輯:浩宇

  這是一個創業的時代,同樣也是一個創業難的時代,作為已經長大成人甚至是為人父為人母的80后,他們創業依靠什麼呢?眾所周知這是一個創業熱情高漲的時代,同樣也是一個創業環境確實的時代,這就為80后創業者提出了很多的創業考點。

  很多人都認為給別人打工永遠都是一個賺錢的機器,也是生活的努力,因此創業城了很多年輕人的首選,他們有充足的創業熱情,他們總是認為給人打工永遠不如自己創業,創業才能讓自己的生活發生質的飛躍,因此越來越多的80后選擇在大學畢業后創業。但創業的道路走起來並非一帆風順,卻是坎坷連連,根據相關調查顯示:在創業熱情全球居首的中國,儘管80后的創業意願最為強烈,但其創業成功的概率不足10%。可見,80后創業成功者還是少數。

  其實對於大多數的創業者來說,創業並不是他們一開始就要走的路,但作為有理想有抱負的年輕人,更多的80后最終會出於很多方面的考慮來進行創業,改變自己的生活模式,但創業也並非是一朝之功,不同的創業者會有不同的創業方式,同時創業結局也不盡相同,總的來說,在創業者中,一般可分為主動創業和被動創業兩種,而在成功者中,主動創業的成功率遠遠大於被動創業者。能夠實現自己的夢想,能夠改善自己的生活,能夠肯定自我的價值,同時又能有一份屬於自己的事業,這是每個年輕人都夢寐以求的事情,80后更是為之努力並奮鬥着,但隨着創業者人群的不斷擴大,越來越多的人充斥着創業的團隊,創業的競爭環境也開始變得激烈,同時加上經濟危機的影響,雖然有很多的創業扶植但總體的創業環境並不樂觀。

  這個充滿挑戰也充滿希望,同樣充滿不定因素的時代,對於80后的創業者來說也或者是希望之春,也可能是失望之冬。創業路漫漫,80后要依靠什麼來創業?80后要走的路還很長。(小艷)

您正在瀏覽: 80后創業要依靠什麼
網友評論
80后創業要依靠什麼 評論共有4
發言人:謹慎 時間:2010-11-19
80后也好,90后也好,想要創業都需要基本的素質,首先,有一定的資金,再次,有一個定下來的目標。還有,有多少錢干多少事,別好高騖遠,這是我的經驗教訓。賠了錢不要緊,要還的起
發言人:匿名 時間:2010-08-27
綜合素質是人成功的保障!!
發言人:雪凌狐 時間:2010-08-17
1.找准自己的目標,結合自己的性格和興趣確定自己以後要從事的行業或者職業;2.多多閱讀相關方面的資料書籍,對目標行業有一個比較全面並且深層次的認識;3.開始從事一些相關行業的工作,為以後自己創業積累相關經驗和人脈;4.平時多留意一些志同道合的朋友,一起討論規劃今後的道路,一起合作。
發言人:theme8 時間:2010-08-17
具體點說你想賺大錢創大業很難,但是你肯從小做起從點滴做起只要不給自已時間限制就什麼事都有可能。還是要看看你有什麼特長,根據自己的情況尋求發展方向才會有效些.