首頁 > 創業經驗 > 創業感悟 > 創業失敗根源大揭秘


創業失敗根源大揭秘

手機:M版  分類:創業感悟  編輯:曉艷

創業失敗根源大揭秘 標籤:創業失敗 加盟失敗 青年創業 創業心態 創業難度

  創業好,創業難,是很多創業者都親身體驗過的事情,但是對於大多數創業者來說,一次創業成功是很幸運的一件事,而有的創業者則會出現二次創業三次創業多次創業的情況,但為什麼他們屢次創業失敗?主要是他們沒有找到創業失敗的根源,沒有進行總結。

  58創業計謀網(big5.58cyjm.com)提供,創業失敗根源總結:

  1.缺少資金和資訊

  創業者面臨的最大難題無非是創業資金不能解決的問題,因此創業者也需要有一定的財務常識,只有擁有了一定的財務的預算支配能力才能更好的對創業資金進行規劃,只有有效的運用資金才能更好的實現盈利,同時市場資訊也是不能少的,如果訊息接收了解不及時的話就不能把握市場的發展動向,就很難了解競爭對手的情況同時也不能很快的佔領市場的先機。

  2.錯誤的決策和不當管理

  一個企業的創業者的思路和管理決策能力與創業的成敗有着密切的關係,如果一切創業環境都良好,創業資金也充足,創業項目也不錯的時候,企業的決策者出現決策錯誤或者出現用人管理不當方面的問題的話也很容易將企業推向發展的難地。

  3.不良產品多和產品淘汰多

  企業銷售的並不只是服務,更主要的是企業的產品質量,這就是企業的口碑,與企業的信譽度有着密切的聯繫,如果不良的產品過多,同時產品的淘汰率過多的話就會引起市場的混亂和騷亂,對於消費者的購買信心造成打擊。

  4.創業時機和國家政策的把握

  創業是有着一定的時機的,如果在不當的時間內進行創業,比如在冬天賣冰箱的話市場並不會好,因此創業時機的把握與創業的成功有着密不可分的聯繫,同時如果能夠很好的把握國家政策的話,會讓你的創業道路更平穩,同時也能獲得更廣闊的發展空間,收到事半功倍的效果。(小艷)

您正在瀏覽: 創業失敗根源大揭秘
網友評論
創業失敗根源大揭秘 評論共有4
發言人:阿婆 時間:2011-01-11
創業的原因其實有很多很多 沒人創業者稍不留神就會走向失敗的 所以我們要努力了解和總結失敗的原因 如果你能夠總結原因 並且時刻的警示自己不要走向這條路 那麼你就不會失敗的
發言人:許多紅 時間:2011-01-11
每個創業者都充滿激情地去創造自己的事業,都希望創業成功,但大部都是創業容易,守業難。很多時候總會遇到大大小小的問題,而不知道怎麼克服,上面列出的4點創業失敗根源真的很值得創業者們借鑒。
發言人:綏芬河 時間:2011-01-11
最主要的根源無非就是資金和決策,我感覺決策還是占第一位的,如果你的判斷準確,能夠捕捉到別人看不到的信息,那你就首先贏得市場,賺到別人看不到的金子,其次資金的周轉也是很重要的哦
發言人:bjhuige 時間:2011-01-11
希望準備創業或者創業失敗以及正在創業的朋友收藏這篇文章。正如上面所說的幾點,第一點前期準備工作一定要到位,所謂磨刀不誤砍柴工。第二點那就要靠個人敏銳的觀察以及 市場的了解了。第三點往往是最基本而又最容易被忽視和。第四點那就要看機遇。這不是每個人都能碰到和抓到的