首頁 > 創業經驗 > 創業知識 > 回答出七個問題你就適合創業


回答出七個問題你就適合創業

手機:M版  分類:創業知識  編輯:毛毛

  俗話說“錢不是 萬能的”,但俗話又說“沒有錢是萬萬不行的”,可見金錢在人們的生產和生活中起着的重要作用,但對於工薪族來說,很難實現大筆鈔票進賬的夢想,創業就成了人們實現夢想並改變生活現狀的一種主要途徑,雖然每個人都有創業夢想,但是並不是每個人都能成功創業,也並不是每個人都適合創業。

  58創業計謀網(big5.58cyjm.com)總結,看一個人是否適合創業的七個問題:

  1. 你能否用語言清晰地描述出你的創業構想?

  這是一個很關鍵的問題,而且思路必須明晰,不能模稜兩可,更是不能模糊,只有明晰創業構想才能在接下來的創業過程中按照夢想一步步去實施。

  2. 你真正了解你所從事的行業嗎?

  這也是至關重要的,想在一個行業中有所成就,就必須要對自己的行業了解,甚至還要延伸到其相關聯的一些行業,只有這樣才能做到遊刃有餘。

  3.你看到過別人使用這些方法嗎?

  作為創業者,創新是需要的,但是不能個性,如果沒有人用這個方法,並不代表這個方法別人沒有想到,甚至是很多人嘗試后沒有成功而放棄的,一定要分析經營火爆的公司的一些方法總結經驗。

  4.你的想法經得起時間的考驗嗎?

  如果你就是三分鐘熱度的人,不斷有新的想法冒出來,在自己的想法經過推敲之後,還要考慮你的想法是否經得起時間的考驗,只有經得起時間的檢驗的想法才是成功的想法。

  5.你的設想是為自己還是為別人?

  只有一個全身心投入的人才能幹好一件事,同樣當你有某種設想的時候,先問問自己,這是為自己還是為別人,這關係到你創業成功還是失敗。

  6.你有沒有一個好的網絡?

  人脈是創業成功的關鍵,一個人的成功不是成功,只有團隊的力量才能推助一個人的成功,當你沒有幫助你實現夢想的好的網絡的時候你很難成功。

  7.你潛在的回報是什麼

  創業者一定要明白潛在的回報,因為創業不光是一種社會事業,作為商人歸根結底最終要的還是利潤的回報。(文子)

您正在瀏覽: 回答出七個問題你就適合創業
網友評論
回答出七個問題你就適合創業 評論共有3
發言人:我懂了 時間:2012-08-05
文章中列出的這七個問題是在告訴每個創業者在創業前需要做到的七件事情。沒有哪個成功的創業者是隨隨便便成功的。有付出才有回報!
發言人:真正的男人 時間:2012-08-05
每個人都想自己能生活得更好,創業並不是唯一的方法。尤其是沒有方向的時候,盲目跟風去創業,結果只能是失敗。
發言人:消費者 時間:2012-08-05
很慚愧,這七個看似簡單的問題,我一個都回答不上來。看來我現在還沒有做好創業的準備。我會按照這七個問題來逐步學習的。