首頁 > 創業故事 > 失敗創業故事 > 從15歲就開始的窮折騰的創業


從15歲就開始的窮折騰的創業

手機:M版  分類:失敗創業故事  編輯:小偉

  十五歲初中畢業在一家廣告店當學徒

  十六歲滿腔熱血的開了一家廣告店,結果虧了三千塊錢,夢想破滅。

  同年來到上海,身無分文,住在人家樓梯底下,又冷又怕。後來在建築工地打工。

  十七歲我的心又不安分了,買了個三輪車賣早點,煎大餅,第一天居然連爐子都沒生着。

  後來又擺地攤、賣爆米花、最後在上海吳中路上開了一家水果店。就這樣混了兩年。

  十九歲:這樣的生活是我想要的嗎?不是。錢是賺到一點,可是能力卻沒有得到提升。

  後來我到一家房產公司上班,在那裡我開闊了視野,增長了很多見識,學到了很多東西。

  二十一歲:我和朋友開了一家會展公司,從無到有,也算一路走下來了。營業額突破500萬。

  二十二歲:由於一味的追求發展,成立公關公司,由於管理跟不上,人才匱乏,最終拖累會展公司,從而陣亡。

  二十三歲,和朋友開印刷廠,血本無歸。

  雖然我欠下十幾萬的外債,但我從沒對自己放棄過。凡事發生必有其目的,必將有助於我。

  上的學不多,並不代表我沒文化;

  年輕,並不代表我經驗少。

  我從小生活在一個農村家庭,十歲前沒穿過新衣服,十五歲以前都是穿布鞋。從小我就很懂事,知道父母不易,從不讓他們擔心。父母在地里幹活,我就在家給他們做飯,幫父母餵豬,打掃豬圈。雖然父母很疼我,他們從來不要求我做,但我很懂事,從不讓他們擔心。父母經常對我說:長大后要爭氣,要不然會被人看不起的。

  十五歲初中畢業,在阜陽市區的一家廣告店當學徒,一百塊一個月,活很重,也很危險,每天都做到十一二點,但我毫無怨言,一心做事。後來和老闆娘吵架,我就不幹了。

  那時身上有三百塊錢,和別人合租一間門面房,在人家店裡放了一張桌子,在那裡接活,快過年了,也做了幾單生意,賺了幾百塊錢,對我鼓舞很大。過完年從家裡拿了三千塊錢,重新租了門面房開店,結果由於年齡小不懂經營,根本就沒什麼生意,勉強維持了大半年,最後關門大吉。當時真是心灰意冷,再也沒有了當時的豪言壯志。拿着剩餘的一百塊錢來到了上海。

  一切是那麼的陌生,一切是那麼的好奇,望着一棟棟高樓大廈,不知道有沒有我的未來,感覺自己是那麼的渺小。沒地方住,就睡在人家樓梯底下;沒錢吃飯,就買幾個饅頭充饑。

  我的第一份工作是在建築工地上打工,別人搬一塊木板,我一次搬兩塊。手沒鎚子砸破了,咬着牙繼續干。老闆看我能吃苦耐勞,破天荒的給我四十塊一天,要知道當時最好的工人也就四十多塊錢一天。就這樣干到了年底。

  我一直有顆不安分的心,不願意就這樣生活,一定要改變自己的命運,隨後的兩年我開始賣大餅早點、擺地攤、賣爆米花、又開了一家水果店。就這樣晃悠了兩年,小錢是賺到一些,但總覺得沒什麼長進,沒有學到什麼東西。

  我到了一家房產公司上班,做銷售,在做房產的兩年我學到很多東西,接觸的人群也不一樣了,增長了很多見識。我在如饑似渴的學習知識。經常看着一套幾百萬的房子,常常在問自己,什麼時候才能住這樣的房子,什麼時候才能讓父母過上幸福的日子。在我心裡一切都是問號。

上一頁 [1] [2] 下一頁
您正在瀏覽: 從15歲就開始的窮折騰的創業
網友評論
從15歲就開始的窮折騰的創業 評論共有9
發言人:匿名 時間:2011-08-04
太給力了,加油
發言人:阿憶 時間:2010-09-20
很值得人學習,自己也要不斷積累經驗,爭取自己創業
發言人:opwidwe 時間:2010-09-20
每一個創業者都認為創業太累太苦,才渴望輝煌甘甜,第一次創業失敗了,所以必定有第二次創業毅然再起,努力奮發圖強,走過就不後悔。
發言人:佳雯 時間:2010-09-20
真是坎坷的人生,每個人或多或少都有過類似的經歷,我當然也有,就是在這種情況下,我才不會泄氣,失敗是成功之母,加油吧,我們大家一起努力,我相信總會有成功的一天的。
發言人:麗麗 時間:2010-09-20
“失敗是成功之母”古人的話也是有一定道理的,我喜歡你最後寫的那些感慨,給人力量。無論什麼事只要堅持下去就會成功,我認為你可以找一個自己感覺非常好的項目堅持不懈的做下去,一定會成功的。
發言人:卡卡 時間:2010-09-20
現在創業肯定競爭很激烈,但是想要闖出屬於自己的天地就必須創業,我們年輕,我們可以不斷的進步,我覺得只要我們想去做就沒有什麼辦不成的額,希望大家都是
發言人:折騰創業 時間:2010-09-20
正像文中說的,我讀書少並不代表我經驗少,恰恰相反,他從十五歲開始不停地闖蕩,經歷了那麼多事情,使它變得更加適應社會,更加明白定位自己。
發言人:涵涵 時間:2010-09-20
這不是窮折騰,真的讓哦非常佩服,有多少人能有這種精神的,不怕挫折和貧困,堅持自己德爾夢想,向你學習,有努力就會有收穫。
發言人:小白 時間:2010-09-20
不錯不錯,一個艱辛的創業歷程,只是文章有點略寫了,如果能詳細點就更好了。創業都是一個過程,就看自己能不能堅持了