首頁 > 資訊中心 > 資本動態 > 吉利成功收購沃爾沃 民企這樣走向國際化


吉利成功收購沃爾沃 民企這樣走向國際化

手機:M版  分類:資本動態  編輯:志兵

吉利成功收購沃爾沃 民企這樣走向國際化 標籤:沃爾沃 民企創業 吉利 沃爾瑪 國際廣告

  8月2日,吉利收購沃爾沃轎車交割儀式正式舉行。這就標誌着在法律意義上浙江吉利控股集團已經擁有了沃爾沃汽車公司,李書福這個民營企業家創造了一個歷史神話,成功的上演了一場“蛇吞象”的大戲。

  中國第一家汽車合資企業北京吉普公司是於1984年開業的,從歷史的角度來看,中國的汽車市場上一直上演着外國汽車進入中國市場的片子,中國的汽車公司都是在製造並出售着外國的汽車品牌,卻從來不曾出現過中國的汽車入駐其他的國家的先例,換言之中國的品牌汽車一直遊走在世界汽車行業的邊緣,而吉利成功收購沃爾沃這一壯舉,將中國的汽車行業的歷史進行了改寫,真正實現了中國的汽車企業向世界汽車工業中央舞台靠近的新篇章。

  吉利成功收購沃爾沃,不止是吉利的勝利,也不止是張書福的成功,這是中國汽車工業跨時代發展的一個標誌,一個民企就這樣走向了國際化,雖然這一成功具有劃時代的意義,沃爾沃本身的安全理念等也深得消費者的青睞,但吉利今後的發展仍面臨嚴峻的考驗。

  而今後吉利如何將沃爾沃在中國的市場打開,仍然是一個漫長的過程,對於吉利的生產基地建設以及推出新的國產沃爾沃也是一個新的挑戰,如何將這種收購進行徹底,而不光是流於形式的一種程式化,吉利和沃爾沃的知識產權和技術體系如何共享也是一個撓頭的問題,同時需要走向國際化的民企注意的是:如何實現跨國的管理是關於一個企業成敗的關鍵,這些都是不容忽視的問題。(文子)

您正在瀏覽: 吉利成功收購沃爾沃 民企這樣走向國際化
網友評論
吉利成功收購沃爾沃 民企這樣走向國際化 暫無評論