首頁 > 創業經驗 > 創業點評 > 如家快捷酒店CEO孫堅的成功模式


如家快捷酒店CEO孫堅的成功模式

手機:M版  分類:創業點評  編輯:醉美人

如家快捷酒店CEO孫堅的成功模式 標籤:快捷酒店加盟 ceo ceo思考法 myspace eoto服飾

  孫堅:相比較酒店的硬件設施,員工為顧客服務時流露的那種自然的感覺,是如家最核心的競爭力,而這種感覺絕不是刻意訓練的結果。

  如家CEO孫堅,給人職業、微笑。傾聽的感覺。如家在商業模式非常簡單的經濟型連鎖酒店領域位居前茅,雖然所有的連鎖酒店的經營模式大同小異,甚至有些模式是可以複製的,但如家的這種獨特經營模式是很難被複制的,而且員工們從事服務業的那種對基本素養的追求也是很難被模仿的,這些都是如家CEO孫堅成功的關鍵,也是如家得以不斷發展和擴大經營的關鍵問題之所在。

  任何一個成功者,都是有着成功者的基本素質的,除了心理素質之外外在給人的感覺也很重要,這些都是幫助其順利走向成功的主要方面,正所謂“得道者多助,失道者寡助”就是這個道理,孫堅,一個和藹的人,五年半不曾發過火,但這並不意味着他的創業道路上走得都是一帆風順的,這就是幫助孫堅成功的良好心態,無論遇到什麼困難,都應該從根源上去找問題的癥結並去想辦法解決,而不是把員工當成自己情緒的宣洩站和出氣筒。

  數據顯示,如家現在的入住率一直都保持在90%以上。其店面數量也在不斷的增加中,這與如家定位在中國經濟型酒店市場的定位是分不開的,雖然市場上經濟型的大眾酒店也不斷的增加,上市酒店公司也在變多,但這並不意味着中國休閑娛樂的市場已經大規模的爆發,雖然競爭不斷加劇,但市場空間還很大,只要經營得當,並不會造成生存危機。孫堅認為,只有行業有發展,才能有更偉大的企業。

  今年如家將開200家新店,而且如家的現有思路還在繼續發展,如家的發展勢頭還在不斷的走向高潮,如家的成功經驗值得每一個創業者來總結學習和借鑒,雖然各種同類型的酒店在不斷發展,但是作為同行來講,不能完全的複製如家的這種經營模式,在借鑒的同時更要學會創新,只有這樣才能有更好的發展。(小艷)

您正在瀏覽: 如家快捷酒店CEO孫堅的成功模式
網友評論
如家快捷酒店CEO孫堅的成功模式 評論共有5
發言人:你是誰啊 時間:2010-10-28
孫堅的如家快捷酒店現在是遍布全國各地,孫堅給了人們耳目一新的感覺,學會總重別人學會善待自己就是成功的基石
發言人:想太多 時間:2010-10-28
我覺得有競爭才能變強,沒有競爭力,成為毫無疑問的強者以後還幹嘛?還不是原地停留。嗯,有競爭才能成功
發言人:狼狽 時間:2010-10-28
賺錢很難么?是不是創業也要認準行業?要不然哪來的發展呢?我覺得成功最重要的是面向什麼人開展事業。
發言人:飛天小小 時間:2010-10-28
像他一樣成功,我想理想可以讓一個人從心中的點滴信念開始不斷攀升和努力。而且還要有寬闊的視野。
發言人:紅紅 時間:2010-10-28
孫堅的微笑、傾聽,是值得每一個人學習和思考的,是的,尊重別人,就是尊重自己,帶來自己更好的發展