首頁 > 資訊中心 > 社會熱點 > 5000家機票代理商的暴利時代即將落幕


5000家機票代理商的暴利時代即將落幕

手機:M版  分類:社會熱點  編輯:彩虹

5000家機票代理商的暴利時代即將落幕 標籤:產品代理商 代理商 500強 世界500強 時代通合

  “在夾縫中生存”曾經是對機票代理商們最形象也最恰當的比喻,但就是這樣一群在各種生存的人們,利用暴利成就了財富夢想,但從今年年初各航空公司開始處心積慮地要推行代理零傭金制度,到中航信封殺平颱風波,都給機票代理商帶來了嚴峻的考驗,同時也讓機票代理商面臨生存危機。

  在2001年前,機票代理商都掙足了錢,每天的純利潤都要達到三五千元,否則這一天就算是沒有利潤可言,也就是說著代表着一個機票代理機構的業務失敗,而機票代理商這種利潤來源都在於暗扣,低價從航空公司拿票,然後高價賣出去,而且機票代理人這種經營操作是不必須要考慮上稅的,平均一張機票的利潤空間就有幾百元人民幣,也正是這一優勢讓很多人都看到了機票代理這塊肥肉,開始進軍機票代理這一行業。

  而在這次改革后,任何一個機票代理機構哪怕是小的機構也要有兩台查詢系統,即每個月的使用費是600元,打票機是600元。再加上雇傭員工和租房費用,以及請客戶吃飯等公關的費用都會隨之增加,雖然機票代理的黑幕被揭開了,但機票代理商的經營受到了威脅,也讓他們的生存空間不斷縮水。

  在這個瀕危時刻,有的機票代理商在大呼着轉型,也有的抱着混一天是一天的想法按兵不動,到底這次給機票代理商的考驗有多大,他們是否能安然度過,是5000家機票代理商連想都不敢想的事情。(文子)

您正在瀏覽: 5000家機票代理商的暴利時代即將落幕
網友評論
5000家機票代理商的暴利時代即將落幕 評論共有3
發言人:問卷 時間:2012-07-27
唉,真是三十年河東三十年河西啊,說不定什麼時候就好了,選行業也要適時候啊,及時改行也是必要的
發言人:七巧板 時間:2012-07-27
真沒想到,原來機票代理有這麼高的利潤啊,當初做這個就好了,悔啊,現在已經不行了,也不用做了,
發言人:利潤 時間:2012-07-27
老天,不會吧,這可讓我們怎麼活啊,誰說機票是暴利了,現在我們都要關門了,怎麼辦啊,給個活路啊