首頁 > 如何開店 > 開店指南 > 經營餐廳常見的經營誤區


經營餐廳常見的經營誤區

手機:M版  分類:開店指南  編輯:大虎

經營餐廳常見的經營誤區 標籤:創業誤區 加盟誤區 廣告誤區 餐廳 茶餐廳

  隨着人們生活水平的提高和城市工作壓力的增大,餐飲業也開始發展迅速,遍地而起的餐廳也數不勝數,無論是快餐店還是有特色的飯店,也無論是規模的大小,都會在發展過程中遇到各種問題,隨着競爭的加劇,招攬生意也成了難題,甚至不少的餐廳面臨著生存的危機,也許很多的餐廳老闆並不知道這一切都是由於你的經營誤區造成的。

  經營餐廳常見的經營誤區:

  1.開餐廳就是湊熱鬧

  有很多人開餐廳就是為了湊熱鬧,他們看別人的餐館生意不錯,比較賺錢,於是自己也想干點什麼,但不知道幹什麼比較好,於是湊熱鬧的開餐廳當老闆的人開始增多,但他們由於沒有經過充分的考察等並不知道市場的需求和消費者的需要,也不懂得經營的技巧,讓餐廳面臨進退兩難的境地。

  2.經營呆板

  無論做什麼,人脈是關鍵,而很多餐廳的老闆都會在餐館經營起來之後出現這樣的問題,無論是自己的老熟人還是生人,都經營呆板,不會注意自己的老朋友等的關係和面子,不會打折,同時也不管餐館經營了多久,也不會變換花招,增多樣式等,還是按照老的口味和經營品種經營,會讓老顧客沒影,新顧客也留不住。

  3.對市場錯誤評估抓不住機遇

  創業就是一種時機的把握,如果一個創業者不知道什麼時候創業是最好的,很可能會創業失敗,餐廳經營更是如此,很多老闆不但對於開業的時間等的把握不準,同時還會對市場進行錯誤的評估,過高的評估會導致盲目的發展,過度的樂觀會讓你敗得很慘。只有正確的認知對市場進行充分的考察,抓緊機遇才能讓的餐館經營得有聲有色。(小艷)

您正在瀏覽: 經營餐廳常見的經營誤區
網友評論
經營餐廳常見的經營誤區 評論共有2
發言人:你辜負了我 時間:2012-09-06
有關經營呆板這個是誤區,我持不同意見。很多老字號牌子就是專賣一種特色菜,其他都是家常菜,如果特色菜的口味經常變,那估計生意就不好做了。
發言人:江山不朽 時間:2012-09-06
經營餐廳常見的誤區之一:湊熱鬧。這個情況太常見了。我家樓下有一條街道每天晚上都是擺出了七八個燒烤攤,有的老攤子生意好,有的新攤子開張幾天後就不見了。最近我發現只剩下三個燒烤攤了,各自都相距500米。