首頁 > 求職就業 > 職場人生 > 如何做個老闆眼裡的優秀員工


如何做個老闆眼裡的優秀員工

手機:M版  分類:職場人生  編輯:jing88

如何做個老闆眼裡的優秀員工 標籤:優秀作文 優秀團員 優秀黨員 大學生老闆 當老闆

  在人的一生中,工作中只有兩種角色,一種是打工一種是創業,而幾乎所有的創業者都是從打工開始的經驗積累,在職場中卻總是有着這樣那樣的不如意,怎麼做個優秀的員工是一門很深的藝術,如何才能做個老闆眼裡的優秀員工呢?

  1.一定要有職業夢想

  一個人哪怕在生活中,都是需要對自己做出規劃的,在職場中,一個沒有職業夢想的員工很難在工作中有成效,也很難給公司帶來效益,這是領導最不願意看到的,但需要注意的是,你這種職業夢想應該符合實際,不能盲目的誇大也不能野心太重,否則也是一種信任危機的出現。

  2.一定要專註有精力也要有定力

  贏在專註,同樣適合於職場人。作為優秀的員工都明白人的精力和時間都是有限的,只有知道什麼可以做什麼不可以做才可以節約時間,讓自己有時間做該做的事情,不但能揚長避短,同樣能發揮更多的效力,更能專註於某一件事,而要想做出成績還是需要一定的定力的持久性。

  3.一定要有執行力和學習的能力

  對於員工,應該認清自己的位置,任何一個員工最大的就是執行,執行力不夠的員工是不會受歡迎的,但只是一味的別人叫你做什麼你就做什麼也是不能被重視的,這是機器的表現,靈活的學習能力和自我反省和更正才能更多的進步,也才能在工作中不斷有突出的表現。

  4.一定要有創造力要開心

  開心工作才能讓工作效率提高,老闆雇傭員工最怕的就是員工不幹活,而人的情緒是關鍵,員工要認識到不管願意不願意都是逃避不了工作的,開心工作反而能讓自己更開心,也能讓老闆更賞心,但員工更應該注意的一點是,工作不是蠻幹,一定要有創造力,用最有新意的方法用最短的時間創造出最大的價值,這樣你想不讓老闆喜歡都難。

  只要掌握以上幾點,其實做個老闆眼中的優秀員工也並不難,職場中你也可以同樣優秀,自由的馳騁。(文子)

您正在瀏覽: 如何做個老闆眼裡的優秀員工
網友評論
如何做個老闆眼裡的優秀員工 評論共有9
發言人:冰橙 時間:2010-09-21
樓主講的很詳細,我覺得很有道理,贊一個!當然我覺得最重要的還不是員工有多好的能力,而是要有良好的工作態度,要喜愛自己的工作這樣才能做好
發言人:夢想 時間:2010-09-21
一個人如果在這一生中沒有自己的理想,沒有想要達到的目標,那這個人它的這一聲也就平平碌碌了。有了理想,才會去拼搏,才會去努力,你才會在努力中得到快樂,人生才會充實。
發言人:龍人 時間:2010-09-21
呵呵!學習了。看來以後出去工作,我得像文中所言的去做才行。相信我一定會是一個好員工。謝謝作者了,謝謝你給我指了路。
發言人:6688op 時間:2010-09-21
這是一偏令人奮進的文章,教人如何才能做好本職工作,我們的確要這樣做才可以,第一,要明確自己的目標,向上面所說的那樣要有職業夢想職位是你無法發揮出來,只是平常的工作那無法成就事業,也要工作中不段x學習,服從管理,在工作中不斷提高自身的工作效率以及創新
發言人:的盧01 時間:2010-09-21
如今社會竟爭如此之大,做為一個員工能主老闆滿意尤為重要,大家都有必要閱一下這篇精文!!
發言人:解憂草 時間:2010-09-21
要做老闆眼裡的優秀員工一定要敬業,把你份內的工作做好,不要經常在背後發牢騷,另外還要多與老闆溝通。
發言人:創業者 時間:2010-09-21
先做好一個員工,再學着做老闆。其實人都是這樣的,開始沒有經濟實力,沒有工作經驗,在基層做着,慢慢地積累經驗,就可以創業了。
發言人:小黑 時間:2010-09-21
不錯的文章,怎麼說呢,作為即將畢業的大學生,面臨就業的問題,如何在公司中表現自己是一個很重要的話題,值得我們去研究
發言人:比較 時間:2010-09-21
我感覺老闆當然還是喜歡給自己單位帶來利益的員工了,尤其是私營老闆,他也許不會管你學歷高低,只要是你能帶給我價值,我肯定重用你