首頁 > 如何創業 > 創業指南 > 對號入座看看你屬於哪種創業者類型


對號入座看看你屬於哪種創業者類型

手機:M版  分類:創業指南  編輯:眾疇

對號入座看看你屬於哪種創業者類型 標籤:創業類型 創業者 投資創業者 成功創業者 創業者特點

  成功創業的人很多,創業失敗的人更多,有人認為成功創業與人的性格有關,但不同性格的人都有成功創業的,不同的人有不同的性格,但不同的創業者,成功創業的類型就那麼幾種,看看你是不是屬於成功創業的類型。

  幾種最常見的創業者類型

  1.生存者型

  創業者大多為下崗工人、失去土地或因為種種緣故不願困守鄉村的農民,剛畢業的大學生等,有很多人都會為了生存的 需要。或者養家糊口的迫切等,在一項調查中發現,在中國的創業者中,有90%的人都是被逼上梁山,為了謀生混口飯吃為了改變命運而決定創業。

  2.變現型

  也就是曾經是政府工作人員或者國企的領導員工等,手中有大量的人力資源和人脈關係,創業進行過程中很順利,不費吹灰之力就能在這種機會中成功創業。將過去的權力和市場關係變現,將無形資源變現為有形的貨幣。也是一種比較典型的創業人群。

  3.主動型

  這就是明白自己為什麼創業,不愁吃喝,但也沒有資源,只是希望實現自己的價值或者追求更好的生活而創業,但在這部分創業者中,還分為盲目型和冷靜型,盲目型創業者不知道怎麼創業,只知道自己想創業,而冷靜型創業者則對市場和項目等進行細分,知道如何去開展市場,自然這兩種不同類型的創業者最終的結果是不一樣的。

  對於創業者來說,也存在這樣的情況:就是狼多肉少,僅僅想依靠機遇成就大業,早己經是不切實際的幻想了,而想創業的人那麼多,真正創業成功的人並不多,市場並不大,而競爭又很激烈。(文子)

您正在瀏覽: 對號入座看看你屬於哪種創業者類型
網友評論
對號入座看看你屬於哪種創業者類型 評論共有2
發言人:孔乙己 時間:2012-10-31
我很安於現狀。所以我覺得如果讓我創業那麼我肯定屬於那種被動型。我覺得我現在生活的很開心。而且也不沒有太多的煩惱。簡單開心的過着每一天。很是享受。
發言人:呂 時間:2012-10-31
在我沒走上社會之前。我整天天真的以為創業很簡單。而且也沒有什麼難度。但是當我真正走上社會才發現這個想法是多麼的天真。天真的讓人覺得可笑。