首頁 > 創業準備 > 公司運營 > 小民企也要注重企業文化建設


小民企也要注重企業文化建設

手機:M版  分類:公司運營  編輯:蘭憂

小民企也要注重企業文化建設 標籤:企業文化 企業文化策劃 民企創業 團隊建設 品牌建設

  “大企業靠文化,中型企業靠規章,小企業靠老闆自己來管。”這是很多人的認為。尤其初創業的人群更有這樣的認知誤區:一個公司只有形成一定的規模之後才會形成自己的企業文化,對於只有幾個人尤其是初創業的公司而言,企業文化是多餘的,更有人認為有讓員工學習企業文化的時間倒不如多去開展幾個業務。其實這種認知和觀念是錯誤的,也正是小企業無法發展的障礙之一,對於小企業而言,企業領導者更應該注重員工的文化建設。

  如何調動員工的積極性,成為當前許多小企業發展面臨的難題,也是企業老闆頭疼的問題,企業的發展靠員工,而企業員工與老闆之間總是從在某種微妙的關係,諸如員工不滿自己的薪資,而企業老闆總是認為員工不能為企業的利益着想,因此一些限制性的條款就開始被張貼出來,然而這是一種被動的接受,對於企業員工而言遠沒有主觀能動性帶來的公司效益大,只有員工的自我激勵才能起到實效,而這種自我激勵的來源就在於企業文化,一個大企業的發展和員工工作熱情的高漲就是最初建立起來的企業文化的持續作用。

  要想成為一個優秀的企業領導創始人,要想要企業快速的發展讓員工始終保持工作的熱情和活力,企業文化的建設是至關重要的,甚至可以說,一個公司的創始之初,也就是你當老闆的第一天開始,要培養的就是一種文化,只有將企業文化做好了,你的企業也就做強了,而在這種從小到大的過程之中,企業文化在發展壯大后的企業中更能彰顯其作用。(文子)

您正在瀏覽: 小民企也要注重企業文化建設
網友評論
小民企也要注重企業文化建設 暫無評論