首頁 > 創業經驗 > 創業點評 > 起點中文網被告是一場策劃的營銷?


起點中文網被告是一場策劃的營銷?

手機:M版  分類:創業點評  編輯:麗人行

起點中文網被告是一場策劃的營銷? 標籤:市場策劃 市場策劃方案 職場策略 市場策略 營銷策劃

  網絡文學成很多出入文壇的人的起步點,在網絡文學發展的十年來因為版權而引發的爭執似乎不曾見過,而近日起點中文網成被告引發了“網絡文學的第一案”。到底這昭示着網絡文學將被整改和進行行業規範還是一場蓄意策劃的陰謀呢?

  將起點中文網推向被告席的是網絡文學作家“無罪”,稱其原創小說《羅浮》於2009年12月在縱橫網首發後人氣旺盛,而起點中文於2010年4月推出了同名小說《羅浮》,併購買百度推廣鏈接中的關鍵詞“羅浮”對山寨小說進行推廣,誤導了很多的網民和粉絲。而此時,調查採訪人員又爆出受到一個截屏信息,關於網絡文學作家“無罪”受起點中文網委託以每字2元錢的價格進行的起訴交易炒作,這到底是一場關於侵權案件的版權之爭還是有意策劃的營銷方案呢?

  縱觀近年來的企業品牌發展。似乎進行起訴與反起訴之爭的企業越來越多,維權也開始遭到質疑,因為很多的企業是利用打官司這種方法來引起媒體的關注,進而提升自己的知名度和影響力,這正是被企業慣用也大受歡迎的一種新聞營銷模式,在今天這個社會,無疑新聞是廣受關注的,同時新聞媒體的輿論作用也影響着普通的受眾,因而利用炒作的方式來進行新聞營銷的企業越來越多,而且這種炒作方式不但效果明顯,最主要的一點就是費用低廉,甚至只要你策劃一個事件,而無需進行任何投入就自然而然受到關注被炒得沸沸揚揚。(文子)

您正在瀏覽: 起點中文網被告是一場策劃的營銷?
網友評論
起點中文網被告是一場策劃的營銷? 暫無評論