首頁 > 如何開店 > 營銷推廣 > 章魚哥保羅預測世界盃的營銷技巧


章魚哥保羅預測世界盃的營銷技巧

手機:M版  分類:營銷推廣  編輯:麗人行

章魚哥保羅預測世界盃的營銷技巧 標籤:世界盃營銷 世界盃 營銷技巧 電話營銷技巧 預測收入

  世界盃不光是一場球迷的足球盛宴,也是一場經濟大戰,利用世界盃來進行營銷的商家不少,在世界盃期間獲利的商家更是數不勝數,但任何一種營銷只要改變策略都會為企業的發展帶來效益,諸如英利企業花2億元巨資在世界盃廣告中路面8分鐘,被認為是一場成功營銷的同時,德國“章魚哥”更是火爆了世界盃,而這次無耗資的營銷是令人稱奇的。

  德國奧伯豪森水族館通過“章魚哥” 保羅在2年前的歐洲杯中就曾創造出了五場猜對4場結果的神奇,而本次對於世界盃比賽的屢次準確預測判斷,更是戰勝了很多足球專家的預測,不但讓該水族館的官方網站的點擊率飆升,在全球引起轟動,前往該水族館參觀的遊客、有這個打算的人數也在上升,雖然很多遊客表示並不是專程去看保羅的,但也都會問上一句“保羅在哪裡。”當然,前去參觀的球迷遊客也有大呼上當的。但奧伯豪森水族館的這次“公關營銷”卻是出奇的成功。

  歷時一個月的世界盃已經落下了帷幕,但在比賽進行到最後的關口,備受關注的並非只有這場足球盛宴,一場關於章魚哥保羅預測世界盃勝者的神奇事件才剛剛開始,由於章魚保羅的這一“特異功能”也給水族館帶來了很好的生意。無論這一事實是否真的如此,水族館的這種營銷技巧都值得企業學習。(文子)

您正在瀏覽: 章魚哥保羅預測世界盃的營銷技巧
網友評論
章魚哥保羅預測世界盃的營銷技巧 評論共有2
發言人:一等二 時間:2012-10-23
這一屆的世界盃少了章魚哥的預測,感覺少了一份輕鬆和快樂。世界盃現在已經是國內外球迷的盛世了,大大小小的與世界盃相關的商品、廠家都從中獲得了豐厚的利潤。
發言人:沒吃過肉 時間:2012-10-23
不得不佩服奧伯豪森水族館是如何獨具匠心的把自己館類的章魚與世界盃關聯起來的呢?章魚真的會預測世界盃結果嗎?這只是利用了人們追求新鮮,而引得了眼球關注。