首頁 > 創業準備 > 自主創業 > 創業動機決定你是否能創業成功


創業動機決定你是否能創業成功

手機:M版  分類:自主創業  編輯:紅細雨

創業動機決定你是否能創業成功 標籤:創業動機 創業成功 創業成功率 創業成功故事 事業成功之路

  創業的想法雖然很多人都有,但並不是每個人都能夠創業成功,換言之,甚至可以說,在眾多的創業者中,能夠成功創業的人只有少數,到底為什麼他們能夠創業成功,而有些人怎創業失敗呢?能否成功創業的影響因素很多,但對於初創業的創業者來說,創業的動機很大程度上決定了你是否能夠成功創業,這是關鍵的影響因素。

  為什麼創業的動機能決定一個人是否能創業成功呢?到底一個人的創業動機和意圖能怎樣影響一個人的成功創業呢?

  人的創業動機大體可分為以下幾種:

  1.對成就的需要

  渴望成功是每個人都夢想的,但並不是每個人都能走向成功,對成功的需求和渴望的不同也就對於人們結果作用不同,如果對於成就沒有強烈的企圖心,是很難成功的。

  2.對獨立性的偏好

  獨立性好的人都是具有成功潛質的,如果不能獨立,是很難成就自己的一番事業的。

  3.控制的慾望

  有強烈的企圖心,喜歡控制別人,對權力有一定的支配和控制慾望,喜歡對別人指手畫腳,行使權力,表明自己的身份和地位等,這種創業往往成功之後還是很難講公司管理好。

  4.改變家庭和個人的經濟狀況

  生存的需要,被生活逼迫,為了改變自己現有的經濟狀況和家人的生活水平,很多人都會選擇創業這條路,認為只有創業才是改變現在經濟狀況的唯一途徑。

  創業的產生是適宜的創業環境與創業思想上和經濟上等各方面做好的創業準備的基礎上共同作用結合產生的產物,但成功創業與否與人的創業動機又有着密不可分的聯繫,直接關乎你創業是否成功的關鍵。(文子)

您正在瀏覽: 創業動機決定你是否能創業成功
網友評論
創業動機決定你是否能創業成功 評論共有3
發言人:586 時間:2011-03-22
我也是一個創業者,就是因為最初覺得打工不賺錢,而且很辛苦,不知不覺就創業了,但發現創業的道路並不好走,看看自己也沒有注意過這些創業目的的分析等,現在覺得很矛盾也很迷茫。
發言人:代課教師 時間:2011-03-22
創業的成敗關鍵就在於一種能力,只有具備敏銳的市場洞察力,信息流通過快,同時也能對市場進行一個準確的分析並抓住機會,這才是成功的一個關鍵,其他都是妄談。
發言人:點開 時間:2011-03-22
創業與很多因素有關,我也更相信與動機有着密切的關係,如果沒有一個明確的目標來去創業的話,很難成功的,哪怕是就想賺錢,就為了改善自己的生活環境這都是一種動力。